Пт, 20 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф Буллинг в школе Босе Аделаджа: Сложная и неприятная тема
Проблема школьной травли существует давно. Но, в последние годы выросло количество случаев буллинга в школе.

Буллинг ― сложная и неприятная тема, особенно для тех, кто с ней встречался. По последним данным практически каждый подросток так или иначе встречался с ситуациями травли, в позиции агрессора, жертвы или просто стороннего наблюдателя.  

С рождением, родители и государство готовят ребенка к школе. Школьные годы играют важные роли в становления будущего ответственного человека в обществе, поэтому, обеспечение хорошего микроклимата в школе должно быть судьбоносной целью для всех участников школьной системы.
 
Буллинг – длительное, намеренное, систематическое, регулярно повторяющееся насилие, травля со стороны одного школьника или группы школьников в отношении отдельного школьника, который не может или которому сложно себя защитить в данной ситуации.

Это форма жестокого физического, словесного обращения или психологического террора, он предполагает затравить жертву, вызвать у нее страх, деморализовать, унизить, подчинить. При этом, буллеры получают удовольствие, причиняя боль, насмехаясь, добиваясь покорности и уступок, завладевая имуществом более слабого.

Значение слова "буллинг"

Буллинг (от "булли" – бычок, задира) подростковая агрессия, то есть слово "bullying" характеризует человека, который ведет себя заносчиво, задирает слабых и нападает, неожиданно или по предупреждению.

Моббинг (от "моб" – толпа) групповая агрессия.

Буллинг бывает в школе, семье, работе, интернете.

Босе Аделаджа
Женщина глазами Бога

Просмотров: 109