Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталия Потопаева: Сердца отцов и детей
Молитва разрушающая проклятие

"
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием", Малахия 4:5-6.

Отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми очень опасно т.к. может стать проклятием для последующих родов.

"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость, Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем". Ефесянам 6:2-5

Это самая первая Божья заповедь. Этим Бог хотел подчеркнуть ее значимость. Она путеводитель к благополучию и долголетию. Она предостережение от родового проклятия.

"Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь, Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему", Бытие 9:29-27.

Произошел конфликт между отцом и сыном. Если посмотреть по человечски, то отец 100% был не прав. Напился , спал голый на глазах семьи – это вызвало возмущение, осуждение, ехидство сына. Хама распирало от злорадства и он пошел и рассказал об этом другим братьям. - Меня дескать учил одному, а сам?! Посмотрите на него!

Но Бог принял сторону отца и проклял младшего сына Хама, а Сима благословил. Кто-то скажет – нет не Бог, а Ной проклял сына. Но если проклятие сбылось, значит Бог был на стороне отца.

Почему такая несправедливость?

"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем", Бытие 7:1. Бог увидел праведным Ноя и только поэтому вся семья была спасена. Благодаря Ною они получили спасение. Забыть об этом было не справедливо по отношению к Ною, как бы плохо он себя не повел.

"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость", Ефесянам 6:2-5.
Почтение к родителям требует справедливость. Как бы там ни было- ты появился на свет благодаря им.

"Не суди , да не судим будешь", Матфея 7:1.
 Дети не имеют права судить родителей, даже если они не правы. Отцы -корень, а дети только ствол. Дерево должно беречь корень. Подсечешь корень и нет тебя.

Почему Бог проклял не Хама, а его самого младшего сына?

- Во первых- тогда была бы проклята третья часть человечества на земле. После потопа все народы земли распространились от трех сыновей Ноя. Поэтому пожалев людей Бог проклял самого младшего сына Хама, Ханаана.

- Во-вторых, если бы Ной проклял Хама, то Хам не извлек бы урок и не почувствовал боли – боли детей самое большое наказание для родителей.

Последствия греха Хама
Все племена земли Ханаанской на которой проживали потомки Хама, - стерты с лица земли. Города Садом и Гомора -там жили потомки Хама.

Мы должны чтить своих родителей не взирая ни на что, иначе это рано или поздно скажется на наших детях, внуках, правнуках.

Последствия поступка Сима
Теперь родословная Сима, который не пошел против отца, не осудил его , а покрыл. (Быт.11:10-32) вся глава, там прослеживается, что Иисус является потомком Сима.
Авраам потомок Сима, а Иисус Христос потомок Авраама!

Вот так Бог прославил род Сима за почтение к отцу. Это наглядный Библейский пример , в назидание нам, что бы мы так же поступали благоразумно и чтили своих родителей.

Но также это и Назидание родителям

"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем", Ефесянам 6:4.

Воспитывать детей нужно не вызывая у них раздражения, а в назидании Господнем: Не ворчать, не контролировать, поощрять, хвалить, а не только указывать на недостатки, и самое главное быть им примером-это самая эффективная форма воспитания детей.

Чаще всего в детях раздражает, то что свойственно нам самим, то в чем они больше всего на нас похожи. То что сидит в нас и напоминает нас самих, больше всего и раздражает- парадокс! Мы злимся на себя, а сгоняем зло на детях. Поэтому нужно менять не детей, а себя в первую очередь- это и будет назидание Господа и сработает больше всего.

Как добиться, чтобы ваш род был прославлен Богом

- Не пытайтесь искупить вину перед детьми одаривая их подарками, забегая им дороги, помогая им деньгами , особенно если они уже взрослые - это только вредит им.

⁃ Дайте возможность исполниться обетованию от Бога-« почитай отца и мать и будет тебе благо и будешь долголетен на земле» - долголетие зависит от почтения к родителям. Если вы и делали что ⁃ то не так, то просто покайтесь перед Богом, а у детей попросите прощения и забудьте о чувстве вины. Если Бог простил, то никто не вправе обвинять вас , в том числе и вы сами себя. ⁃ Это проблема многих созависимых.

- Не меняйте детей, меняйте только себя. ⁃ когда ребенок заболел инфекционной болезнью и заразил родителей, что нужно в первую очередь? ⁃ Выздороветь родителю,что бы помочь ребенку. В самолетах предупреждают, сначала оденьте спасательную маску и жилет себе, а потом ребенку. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

- Верьте в чудо, рисуйте в своем воображении какими бы вы хотели видеть своих детей.Не теряйте надежду на лучшее.

 "Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим", Евреям 11:1-2.

Источник: facebook.com/desvoboda.de
Просмотров: 260