Пт, 01 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Что такое любовь?
"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев". – Библии

Что такое любовь? То, как мы определяем любовь, важно. Если мы неправильно определяем любовь, тогда все или никто не проходит испытание на любовь. Чтобы понять библейское понимание любви, мы должны начать с понимания слова любви древних греков, которые дали нам язык оригинала Нового Завета.

Эрос
было одним словом, обозначающим любовь. Он описывал, как можно догадаться по самому слову, эротическую любовь. Это относилось к сексуальной любви.

Сторге
было вторым словом для обозначения любви. Это относится к семейной любви, той любви, которая существует между родителем и ребенком или между членами семьи в целом.

Филия
- третье слово, обозначающее любовь. Это говорило о братской дружбе и привязанности. Это любовь к глубокой дружбе и партнерству. Любовь Филии можно охарактеризовать, как высшую любовь, на которую человек способен без помощи Бога.

Агапэ
- четвертое слово, обозначающее любовь. Он описал любовь, которая любит, не меняясь. Это самоотверженная любовь, которая дает, не требуя и не ожидая вознаграждения. Это любовь настолько велика, что ее можно подарить тем, кто нелюбим или непривлекателен. Эта любовь любит, даже когда ее отвергают. Любовь агапэ дает и любит, потому что хочет; она не требует и не ожидает вознаграждения от проявленной любви - она дает, потому что любит, она не любит, чтобы получать.

Многие люди путают четыре вида любви и в результате получают огромную боль. Часто человек говорит другому: "Я люблю тебя", имея в виду одну любовь, но другой человек считает, что имеет в виду другую любовь.

Любовь хочет отдавать. Любовь стремится сделать счастливым другого, и не только себя.

Когда мы имеем и распространяем правильную любовь, наш мир становится лучше.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 894