Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Общество Старики и дети
Фотограф и педагог из Великобритании Суджата Сетия создает настоящее волшебство. Она снимает бабушек и дедушек с внуками – да так, что при взгляде на эти снимки на глаза невольно наворачиваются слезы умиления и ностальгии... Ностальгии по детству, по таким милым и родным старикам – давно от нас ушедшим или еще живым, но находящимся очень далеко. Те счастливые мгновения, которые ей удалось запечатлеть, знакомы и близки каждому человеку в любом уголке мира. Суджата мастерски обрабатывает свои снимки, превращая их в картины, похожие на милые открытки.

Когда я просматриваю свои семейные фотоальбомы, я, к сожалению, не нахожу ни одного изображения с бабушкой и дедушкой. Есть фото с мамой, папой, моим братом и даже с моей собакой и бездомной кошкой, которую мы подобрали, – говорит фотограф. – А вот снимков с бабушкой и дедушкой нет. Серьезно. А ведь это были два человека, которых я любила больше всех на свете!

Фотограф много думала над тем, что у нее не осталось снимков с дорогими людьми, и, наконец, дала себе слово: "В какую бы часть света я ни отправилась, я буду обязательно фотографировать стариков с их внуками или правнуками".

Нам всем нужно задуматься: часто ли мы помещаем наших бабушку с дедушкой в кадр? Суджата отмечает, что этот проект не только помог ей восстановить воспоминания о её детстве. Встречи и общение с пожилыми людьми многому её научили. Не секрет, что мы все учимся у стариков мудрости, терпению и умению ценить в жизни каждое счастливое мгновение.

Особые отношения стариков и детей

Давно подмечено, что, общаясь с малышами, старики заряжаются их позитивом и, возвращаясь в детство, сами становятся моложе.

– Два года и 95 лет молодости... Ронни и его прапрабабушка... – написала фотограф про это фото, отметив, что она никогда не забудет этот весенний съемочный день.

Фото, на котором малыш общается со своими бабушкой и дедушкой через стеклянную дверь, поскольку они не могут выйти из дома из-за пандемии, трогает до глубины души любого, у кого есть пожилые родственники, ведь во время самоизоляции нам в разных уголках Земли так не хватало общения с родными стариками! Боже милостивый! Пожалуйста, забери ковид, чтобы я мог снова обнять своих бабушку и дедушку! Маленький мальчик, – так подписала фотографию автор.

Источник: kulturologia.ru
Просмотров: 319