Сб, 01 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Вопрос Босе Аделаджа: Семейный бюджет
"На пути каждой женщины будет много подъемов и спадов. Но все это можно преодолеть через внутренний мир, силу и решительность".

Вопрос пастору:
- Кто должен управлять семейным бюджетом?

- Семейные финансы – это общее дело мужа и жены. Семейный бюджет зависит от вашего финансового состояния. Он обязательно должен быть согласован между супругами. Управление финансами нуждается в «согласовании сторон». Муж и жена могут изначально договориться, кто будет осуществлять семейные расходы, и как это должно происходить. Лучше всего сразу внести полную ясность в этот вопрос. При этом следует помнить, что тот, кто из супругов, кто берет на себя функцию использования семейных финансов, в полной мере возлагает на себя ответственность за это.

Управление финансами может взять на себя тот из супругов, кто более рачителен в использовании денег. Иногда, если муж зарабатывает намного больше жены, он считает, что имеет больше прав при распоряжении финансами. В этом случае он прав только отчасти. Решающий голос всегда остается за мужем не потому, что он больше зарабатывает (а именно так и должно быть!). «Последнее слово» в распоряжении финансами всегда остается за мужем потому, что он – глава семьи, и несет за нее ответственность перед Богом, в том числе и за распоряжение финансами в этой семье.

Безусловно, это вовсе не означает, что муж должен узурпировать всю финансовую власть и вовсе не давать жене денег. Однако, если у жены деньги "текут, как вода сквозь пальцы", муж имеет полное право контролировать семейные расходы.
Какой бы вариант составления семейного бюджета ни выбрали супруги, главное условие в распоряжении семейными финансами – мудрость Божья и водительство Духа Святого.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 808