Ср, 07 December

Обновлено:01:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи Там, где идет удача
Волк тоже захотел полакомиться курицей. На следующую ночь фермер и его жена снова услышали из курятника писк. Тогда фермер спросил жену: "Я выйду на улицу, посмотрю, что там?" - "Это снова лиса, - сказала жена, - но второй раз она меня не проведёт".

Волк услышал это, и, как и лиса, оделся в перья и сел вместе с курами на насест. Жена, войдя в курятник, увидела двенадцать кур, но одна из них была с длинной мордой. "Ну, хорошо-хорошо, вы все похожи на кур, но я вижу, что одна из вас немного серая. Ты больна?", - спросила она у волка и взяла его за морду.

"У меня на этот случай есть одно средство", - и насыпала на черный нос волка горсть перца. Как только она вышла из курятника, волк начал ужасно чихать, сбросил с себя перья и от ярости проглотил сразу шесть кур. Услышав писк, жена поспешила обратно. "Ты по-прежнему серый?", - спросила его жена, - "Наверно, ты что-то съел". Снова взяла волка за морду и вылила ему в горло касторовое масло. "Это поможет!", - сказала она и ушла.

Как только она вышла, волк почувствовал себя плохо и пришел в ярость. В гневе он проглотил оставшихся кур. На этот раз, услышав писк, жена фермера пришла в курятник с топором. "Это у меня отрыжка", - сказал волк. "Лучше стало?", - спросила жена. "Ты стал очень пухлым! Думаю, что сегодня я буду иметь тебя на ужин!".

Она подняла топор, волк быстро подскочил к двери, но не смог в нее вместиться, т.к. его круглый живот стал слишком большим. Тогда он начал кашлять и у него изо рта стали, одна за другой, вылетать куры, до тех пор, пока не вылетели все. А волк вошел в дверь и убежал прочь. Лисица, услышав этот рассказ, только и сказала: "Туда, где идёт удача, за ней приходят дураки".


Эзоп - раб, живший в четвертом веке до нашей эры, прославился как родоначальник особого жанра - басен. Они стали образцом философской мудрости. На эзоповом языке можно выразить практически все: человеческие слабости и страсти, пороки и достоинства, протест против сильных мира сего и свое мировоззрение. Герои басен - животные, птицы, рыбы и почти никогда человек. Сюжеты басен Эзопа стали основой для многих писателей и поэтов разных стран.


Больше птиц, чем перьев
Одно плохое яблоко
Свинья и грязь
Совет
Результат зависти
Собака и вареный гусь
Что самое сладкое?
Нет смерти хуже
Чем выше твоя лошадь
Оскорбленная Лошадь 
Ничего, кроме спасибо
Что такое глупость
Безработный или больной
Просмотров: 503