Сб, 15 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Сильнее мира и обстоятельств

"Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним", Римлянам 6:8

Иногда приходится слышать: “И жить невозможно, и умереть страшно” Этим люди подают сигнал о безвыходном положении. Они недовольны жизнью как в материальном, так и в духовном смысле. Так жить долго не выдержишь. В таком состоянии они пытаются что-то предпринять, что изменит их жизнь. Но что мы можем изменить, если нет здоровья? Да и денежная сторона тоже не всем под силу.

Здесь нужно решить что-то важное. Так не должно продолжаться дальше, так как есть выход из сложившейся ситуации: умереть можно и жить тоже можно только с Иисусом Христом. Если Павел говорит “умереть со Христом”, то он имеет ввиду следовать за Христом. Мы знаем, что многие из современников Иисуса не приняли Его. Они смеялись над Ним и не скрывали своей неприязни.

Жизнь с Иисусом не из легких. Главная трудность состоит в том, что мы с детства настроены на успех, а Царство Божие как раз и не гарантирует этот успех. Мы же призваны жить в самоотречении и служении другим. Но дальше не утешительнее: не трудно заметить, что Церковь Иисуса не являет собой привлекательное общество. Мы не раз убеждались в собственном бессилии и безрадостных последствиях христианской жизни. Но все же есть еще одна сторона медали: жизнь с Иисусом – это убежденность в том, что любовь Бога сильнее мира и обстоятельств. Ее сила сметает на нашем пути все, что мешает следованию за Иисусом.

Жить с Иисусом – значит считать любовь Божью сильнейшей в моей жизни!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 511