Пн, 29 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Ночью в тихой молитве

"А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился", Марка 1:35

Господь Иисус провел напряженный день. Но самое главное началось с наступлением темноты. Встав посреди ночи, Он ищет уединения, чтобы помолиться. Мы едва ли поймем это: кто молится в такое время? Молиться ведь нужно тогда, когда позволяет время. Не так ли? И все же не только один Иисус молится посреди ночи. Сколько матерей молятся ночью. Сколько братьев и сестер молятся, понимая свою ответственность за других. Все они знают, что не в праве попусту тратить время. Они знают, что благодаря их молитвам другие будут иметь время и исполнятся их планы. В тихой молитве перед Богом им открывается, кому им необходимо помочь или кто нуждается в их утешении. Может так случиться, что это они лишают себя всяких привилегий, чтобы отдаться людям, которых еще не встретили. Так как это делал не раз Иисус. Об этом как раз и наш текст.

В молитве к нам приходят мысли о людях, ожидающих нашу помощь. Может, кто-то ждет от нас письмо, а кто-то телефонный звонок. Как прекрасно осознавать, что не время определяет наши планы, а Бог. Почему бы нам не начать приобретать эти навыки уже сегодня? Бог имеет силы и возможности руководить человеческими сердцами, также твоим и моим. Лучшая возможность для встречи с Богом – молитва в утренней тишине.

Кто молится, тот не тратит даром времени!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 415