Сб, 28 January

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Сыны света и дня

"Ибо все вы — сыны света и сыны дня", Фессалоникийцам 5:5

Что послужило основой для этого высказывания? Апостол Павел принадлежит к школе Иисуса. Иисус, в Свою очередь, сказал: “Я свет миру!”, Иоанна 8:12. Это значит, что свет личности Иисуса озаряет тьму этого мира. Это божественное сияние открывает нас такими, как мы есть, создает ориентацию и помогает справляться с любой жизненной ситуацией. “В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков”, Иоанна 1:4. И все это приготовлено для человека, в то время как мир людей движется вслепую в кромешной тьме.

Раз Учитель – свет миру, то, следовательно, и ученики. Об этом сказал Иисус в Нагорной проповеди: “Вы свет миру”, Матфея 5:14. Жизнь Иисуса и Его слова – это одно целое. Там, где Иисус входит в жизнь человека, рассудок человека становиться чистым и сознание его содержит в себе жизненный пример Иисуса. Тогда Его слова обретает в нас силу, и каждая проповедь служит сигналом к совершению нового шага в вере.

Если же в нашей жизни с Иисусом наступает затишье, то есть наши жизненные поступки не руководствуются Его примером, то наступает угроза обрыва связи с Иисусом. Почему? Следование за Иисусом – это движение. Господь правит человеческой историей, но и при этом присутствует в жизни каждого, указывая каждому на новую возможность следования за Ним. Поэтому жизненная связь с Иисусом очень важна: следуем мы Иисусу, Его жизненному примеру – наш свет никогда не потухнет, пополняясь свежими потоками света Иисуса. Близость Иисуса создает ясную видимость при следовании в пути. Иисус живет в нас Святым Духом, поэтому Павел и называет нас детьми света.

Если пример жизни Христа станет составной моей жизни, тогда люди увидят во мне Его мышление!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 175