Ср, 07 December

Обновлено:01:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Если мы живем духом

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны", Галатам 5:25

Что значит “жить в духе”? Совсем незначительный предлог “в” придает особое звучание и понимание. Мы живем в квартире, мы находимся в доме. Это значит, что мы окружены определенной средой. Мы словно окружены стеной. Так обстоит дело и с окружением христиан: Божий Дух окружает нас. Он охраняет нас и является нашим укрытием. Эти стены невидимы, но ощутимы: Божий Дух превращает нашу безнадежность в надежду, ненависть – в мир.

Если Святой Дух живет в нас, то окружающие нас люди могут то же самое ощутить и принять, что и мы, а именно новый образ жизни. Это поистине чудо: Дух Бога окружает нас. Это не потому, что мы так захотели. Святой Бог Сам пожелал этого и дал нам нашу часть в Его святости. Это стало возможно посредством Святого Духа. Он окружает нас как защитный вал. Это не остается незамеченным у других. Святой Дух открывается в каждом человеке по-разному: многие христиане могут оставаться вполне сдержанными в проявлениях своей духовности, но как бы мы не отличались в нашей духовной жизни, одно остается у всех неизменным:

Святой Дух дает нам добрые и сердечные отношения с братьями и сестрами по вере. Именно эти отношения наблюдаются людьми из внешнего мира. То, как мы обращаемся друг с другом, может либо оттолкнуть людей, либо пригласить их в наше собрание.

Исполненный Святым Духом ищет всегда примирения и прощения. Все эти качества мы черпаем из Божьего источника. К этому источнику приглашены все люди. Господь ждет всех людей. Ты должен знать, что все они хотели бы прийти. Нет никакого на земле, кто бы не хотел мира и надежности. Мы можем сделать нашу жизнь открытием для всех ищущих, если живем в Святом Духе.

Если я окружен и проникнут Духом Святым, тогда Он начинает творить через меня примирение, исцеление, ободрение и прощение!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 138