Пт, 19 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Получите наследие

"Зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Иисусу, Колоссянам 3:24

Служить? Сегодня это слово звучит неактуально. Один студент сказал мне как-то, что ему нужна свобода, чтобы самовыразиться. На что я ему сказал: “А как же это совместимо с долгом служения, как этому нас учил Господь?” Его ответ был: “Как можно быть счастливым, служа другим?” Мы разговаривали с ним на эту тему целый час и пришли к выводу, что служение и свобода вовсе не противоречат друг другу. Именно на примере с Иисусом мы учим, что решение к служению – это свободное решение. Как же мы понимаем слово “добровольное”? Мы установили, что существует разница между “я хотел бы служить” и “я должен служить”. Желающий служить действует из благодарности к Богу за своё спасение. Тот, кто говорит, что он должен служить, зависит от мнения людей и связан узами закона.

Значит в деле служения важно знать, какие основания побуждают тебя к этому. Служащий Иисусу знает, что Господь охраняет его, тем самым способствуя служению. В конце нашего разговора мы пришли к мнению, что Бог призвал нас быть посланниками Его любви. А поскольку Его любовь неделима, то и жизнь в любви не может быть разделённой. Ограничение христианского служения в этой или иной области противоречит учению Писания. Жизнь должна принадлежать полностью во всей целостности Иисусу, и всё служение должно быть поэтому неделимым, так как мы служим Ему, Господу Иисусу.

Я должен привести свою жизнь как целое под руководство и управление Господа нашего Иисуса Христа!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 663