Чт, 25 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление В начале было Слово

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", Иоанна 1:1

Идея коммунизма – это своего рода религия, имеющая своего бога, которого в действительности не существует. К сожалению, это познание пришло, когда коммунизм показал свою полную несостоятельность быть богом. Сколько людей было разочаровано несбывшимися обещаниями или надеждами коммунизма. Отклонение всего, что связано с Богом Библии, послужило обожествлению идеологии и политики. Но не только коммунизм несет в себе эту опасность.

Как часто личные идеи и представления считаются без всяких на то оснований общепризнанными. Человек поклоняется самому себе. Там, где масштабом суждения является личное мнение, происходит поклонение идолам. Обожествляя самих себя или свои идеи, мы отдаляемся от истинного и живого Бога. В чем же состоит трудность? Отношения с невидимым Богом кажутся нам куда сложнее, чем со многими видимыми “божками” нашего мира. Они делают нам поистине заманчивые предложения. Как никто другой, Лютер метко выразил отношение к идолам: “Где твое сердце, там твой Бог”. Как быстро заботы о карьере и деньгах захватывают наше сердце. Сколько дел становятся самыми главными в нашей жизни, заслоняя тем самым отношения с Богом. Главное, это познать моего Бога. Он хочет дать мне новую жизнь. Он дает новое начало. Жизнь можно начать сначала. Бог сделал это возможным. Голгофа и пустой гроб – свидетели Его победы. Не было и не будет в истории человечества более великой победы, чем воскресение Иисуса.

Бог дает мне новое начало!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 383