Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мужчина Главное желание мужчины
Как оказывается, любому мужчине от своей избранницы нужны три вещи:
- признание,
- уважение, 
- любовь.

Мужчина хочет выглядеть в глазах своей женщины героем, и когда она чем-то подавлена или грустит, он чувствует себя неудачником. Для большинства современных женщин, по мнению психолога, дается трудным понимание того факта, что и мужчины также ранимы и нуждаются в любви.

Еврейская традиция еще раз подтверждает данную концепцию. Рав Исраэль Миллер в вопросах выбора подходящей еврейской жены также выделяет три ключевых секрета мужчин, которые практически всем женщинам не известны.

Во-первых, это искренние неподдельные комплименты жены в адрес мужа.
Во-вторых, для мужа всегда очень важно, какого жена о нем высокого мнения.
В-третьих, для мужа является естественным стремление сделать свою жену счастливой.

Вернемся теперь к таким важным для каждого мужчины признанию, уважению и любви. Стоит более детально рассмотреть, как они должны проявляться в семейной жизни со стороны женщины. Для этого необходимо, чтобы жена попыталась оценить атмосферу, царящую в доме, и понять, что получает ее муж, помимо критики и негодования.

Признание
Возьмем, к примеру, ежедневно повторяющуюся бытовую ситуацию, когда муж приходит домой с работы. Что первым делом вы ему говорите? Если вы ему тут же заявляете: «Где ты так долго был? Я ждала, что ты придешь раньше!» или «Посиди с ребенком, потому что я ничего не успеваю сделать!», тогда не стоит удивляться, если муж парирует: «А ты почему до сих пор не погладила одежду после стирки?» или «Когда ты, наконец, наведешь порядок в детской комнате?»

Проблема не заключается в четком распределении домашних обязанностей, а именно в отношении друг к другу. Если вы хотите, чтобы к вам относились, как королеве, то и вы, будьте добры, относитесь к своему мужу, как к королю.

Поэтому постарайтесь одарить мужа, вернувшегося домой с работы, улыбкой и приятными словами. Обычное недовольство смените на самый пустяковый комплимент или благодарность, вроде: «Спасибо, что не забыл купить чай, который у нас уже закончился». Поверьте, что искренняя благодарность сделает свое дело, и ваш муж будет стараться сделать как можно больше таких приятных мелочей.

Даже если вы за целый день не погладили выстиранную одежду или не убрали беспорядок после маленьких детей, то муж не будет вас упрекать, если вы признаетесь, что замотались и не успели, и просите его помочь вам.

Точно не нужно ожидать от мужа, что он сам начнет считать помощь по хозяйству или с детьми обычным явлением. Мало-помалу вовлекайте его в бытовые проблемы, делая акцент на тех вещах, с которыми он уже научился справляться, при этом избегая перечислений того множества обязанностей, пока игнорируемых им.

Множество женщин испытывают недовольство своей жизнью, в то время как их мужья делают все возможное, чтобы их семьи ни в чем не нуждались, а жены могли себе позволить не работать. Такие мужья не только не слышали в свой адрес благодарности, а наоборот, выслушивали постоянные укоры и осуждения.

Женщине трудно признаться самой себе, что не во всех ее бедах виноват муж. Ошибочно воспринимать своего супруга как внешний раздражитель или проблему, которую нужно постоянно решать. Понятие «признание» означает просто проявление внимания. Даже если вы целый день очень заняты, достаточно выделить двадцать минут только на своего мужа.

Уважение
Старайтесь при каждой подходящей возможности выказывать свою гордость за супруга. К примеру, он делится с вами своими рабочими моментами, а вы ему заметьте: «Никто так, как ты не умеет договариваться с клиентами». Или другая ситуация – соседи сильно шумят и не дают спать, а муж пошел с ними разбираться. Обязательно скажите ему, что вы бы без него не справились и, что он ваш защитник.

Большое количество мужчин из кожи вон лезут ради семьи, но так и не могут дождаться уважения от своих жен. Им больно и обидно, но их потребность в любви и уважении настолько велика, что они продолжают стараться даже в отсутствие полной поддержки со стороны жен. По сути, их жизнь превращается в жизнь слуги…

Конечно, существует и масса обратных примеров, когда женщины пытаются максимально угодить мужу, а вместо благодарности получают постоянные упреки и негатив.

В любом случае каждая замужняя женщина, которая стремится жить в благополучном браке, должна выполнять свой некий долг. Построение счастливой семьи – непростая задача. Основной любой благополучной семьи является готовность супругов «давать», а не «брать», а значит не ждать от партнера, что он вам что-то обязан за ваши поступки. Такое поведение и можно считать истинным уважением друг к другу, а любовь как раз и строится на уважении.

Даже малейшие проявления уважения к мужу помогут улучшить ваш брак: оставить телефонный разговор, когда он к вам обращается, или перестать отчитывать его при посторонних. Собственно, суть проявления уважения к мужу сводится к тому, чтобы обращаться ним так, как вы сами хотите, чтобы обращались с вами.

Любовь
Не скупитесь произносить слова «я тебя люблю», не дожидаясь, пока муж вас об этом попросит. Мужчинам наравне с женщинами всегда приятно услышать их в свой адрес. Безусловно, любовь должна быть подкреплена действиями. Отношение к мужу должно быть такое, какое вы ожидаете от него в свою сторону. Погоня за удовлетворением своих желаний зачастую не дает нам разглядеть желаний своего мужа. Однако мы также должны стремиться исполнить и желания мужа, что является важным аспектом взаимности в супружеской жизни.

В заключении хочется подчеркнуть, что слова любви и знаки внимания не должны дойти до бездумного автоматизма. Построение благополучного брака требует подключения интеллекта, наблюдательности, дальновидности и рассудительности.

Брак – это совместный труд супругов, которые нуждаются друг в друге.

Источник: ujew.com.ua
Просмотров: 164