Ср, 19 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Должны были сделать

"Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать", Луки 17:10

Странное заявление: Господь Иисус утверждает, что мы ничего не стоящие рабы. Звучит не очень обнадеживающие. Но, рассматривая греческий текст этого отрывка, можно найти также и другое значение слова “не стоящие” а именно “жалкие, убогие”. Так звучит немного понятливее: “Мы жалкие рабы”. Какое значение имеет слово “раб”? Рабов в настоящее время не существует. Рабство уже давно отменено. В этом заслуга Иисуса, так как Он объявил всех свободными. Иисус называл рабов братьями. В те времена рабы использовались как платежное средство. Они были личной собственностью хозяина.

Из всего сказанного следует, что Бог – это всевластный Господь и отношение между нами и Им – это подчинение Его воле. В этом состоит наше каждодневное богослужение: славить Его, любить Его и следовать Его указаниям. Нет в нашей жизни мест, где мы могли сказать: “Здесь моя территория. Богу здесь делать нечего”. Это ли слова любви к Богу? Сможет ли так сказать когда-нибудь человек, спасенный Богом? Нет. Любящие Его выполняют Его волю. Много ли Бог требует от нас? Нет! Он любит нас? не выдвигая никаких условий. Давайте и мы ответим Ему тем же!

Мое каждодневное богослужение – это благоговение перед Богом, любовь к Нему и доверие!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 543