Вт, 02 July

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Израильский царь Давид сложил множество псалмов – это не только славословия,благодарения и плачи, но и откровения о Божиих тайнах.

Авраам, др.-евр. אַבְרָהָם, Avrȃhȃ́m, др.-греч. Ἀβραάμ, лат. Abraham, араб. إبراهيم‎, Ibrāhīm, - библейский персонаж. Родоначальник многих народов.

И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евреям 9:15

В библейские времена кроме пшеницы и ячменя, выращивали также просо и спельта. Предпочтение отдавали пшенице, ячмень считался пищей для бедных.

Ночью, свыше двух  тысяч лет назад, в пригороде небольшого городка Вифлеема, зимней ночью, в полутемном холодном хлеву родился Младенец.

О Вавилонской башне известно из библейского сказания. Вавилон полон загадок и тайн, познать которые предстои - город не спешит расставаться с ними.

Без Бога нация — толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, жестока

Как ни неприятна смерть, ее влияние ограничено; за пределом ее, за рубежом могилы есть небесное отече- ство; там будет деятельность и жизнь по сердцу...

Миссия Иоанна Крестителя - предшествовать Иисусу: в Рождестве, в Крещении, в смерти. И казнен он был как человек, из мести и злобы.

Хотелось выполнять правила, а не жить с Богом. Искреннее желание стать праведным и угодить Богу ограничивается лишь механическим исполнением правил.

Внимание христианам необходимо обратить на утреннюю молитву. Именно в утренний час, жертвуя другими делами, мы должны уделить время для общения с Господом.

В наших грехах и страстях не виноваты ни вино, ни женщины, ни деньги, ни богатство, а неумеренность. Богом устроено все премудро и прекрасно.

Именно Писание самое вдохновляющее произве- дение. С Библией в этом вопросе не способна конкурировать ни одна известная человечеству.

Этот отрывок стал мишенью для нападок скептиков по нескольким причинам, среди которых и сомнения относительно времени переписи и необходимости путешествия в Вифлеем.

- Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы стать просветленным? - Так же мало, как ты можешь сде- лать что-нибудь для того, чтобы вставало солнце.

У Господа нет понятия о человеке как о номере. Для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души, ради которой Он послал Сына Своего Христа.

Ленивец всегда полагал ухаживать за виноградником, но прошло уже десять или больше лет - и его приволье медленно разрушило сад и, вероятно, все остальное. Подобно Самсону, он потерял все, пока крепко спал.

Cтрах, удивление и радость будут идти рука об руку через все евангельские повествования. И сегодня, накануне Рождества, нас охватывают все те же чувства.

Экстренную операцию новорожденному нужно делать сразу же после родов. Но при возможности, отложить ее до восьмого дня после рождения.