Чт, 20 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония

Жить на этой земле

Они стали единым целым

E-mail Печать

Когда жена входит в комнату, мир Стинга преображается. Он знает, что она по-прежнему нуждается в нем, в его защите и заботе. И не перестает удивляться тому, сколько силы, страсти и нежности в этой хрупкой женщине, матери его четверых детей.

Осторожно с поговорками

E-mail Печать

От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].     Шито-крыто [а узелок-то тут]. Один в поле не воин [а путник]. Пьяному море по колено [а лужа - по уши].

Библия в 12 стихах

E-mail Печать

В начале было Слово. сотворил Бог человека. ...и вражду положу между тобою и между женою. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым.

Безмерная 57-летняя любовь

E-mail Печать

...Загвоздка заключалась в том, что неуклюжий Уинстон терпеть не мог танцевать, а потому все не мог найти причины, чтобы подойти и заговорить с прекрасной Клементиной. В тот вечер они так и не заговорили. Их встреча случилась только через 4 года.

Супружеские сцены

E-mail Печать

Супружескія сцены необходимы. ОнЪ, какъ гроза въ природі, освіжають воздухъ. Но неумелое устройство сценъ приводитъ иногда, къ сожалінію, къ весьма печальнымъ послід- ствіямъ и приносятъ не пользу, а вредъ.

Скорбящему человеку

E-mail Печать

Когда мы встречаемся с горем лицом к лицу - на похоронах, в лице своего друга, который потерял ребенка, в объявлении о неизлечимой болезни - у нас просто нет навыков, чтобы действовать с мудростью. Боль не уходит. Ты просто учишься с нею жить...И так будет всегда. Единственная надежда - это научиться жить с этим.

Имена Бога в молитвах

E-mail Печать

Скала моя  - Псалом 143:1 Мой любящий Бог - Псалом 143:2.  Моя крепость - Псалом 143:2. Мой избавитель - Псалом 143:2. Мой щит - Псалом 143:2.  Всеоружие Божье - Ефесянам 6:16.

О современной речи

E-mail Печать

Ругательства в беседе беспрестанно слетают с уст едва ли не каждого мужчины, какого бы звания он ни был. Привычка эта бессмысленна, безрассудна и нелепа. Это глупость ради глупости...

Путь воли Божьей

E-mail Печать

Исполнять все, о чем Бог говорит нам – невозможно, если только мы не обратимся к Нему за помощью и силой. Если ты хочешь повиноваться

Это уже происходит?

E-mail Печать

Цифровая реальность уже признак отбора в социум. Если представить себе некую страну, которая не может себе позволить войти в цифровой мир, можно считать, что ее вообще нет. Наступает цивилизация праздности, к которой мы, в общем, не готовы.

Семь фраз Иисуса на кресте

E-mail Печать

Иисус  произнес семь коротких и сильных фраз, показывающих, Кто Он и что происходит, и ободряющих тех, кто последует за Ним. Это последняя проповедь.

Сын Человеческий

E-mail Печать

При жизни Христа смыслом выражения "сын человеческий" было уже именно понимание пророка Даниила — мессианское. Оно стало синонимом выражения "Сын Божий".

Лучшее упражнение

E-mail Печать

Наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должен был молчать. Потом я понимал, что в большинстве случаев и говорить не нужно.

400 порций еды перед родами

E-mail Печать

Многодетная мама должна управляться с хозяйством и просчитывать все наперед, как настоящий математик. Быть всегда во всеоружии - главная черта предусмотрительной хранительницы домашнего очага.

Работа мозга

E-mail Печать

Если вы будете следовать этим советам, вы почувствуете невероятные изменения! В этих рекомендациях нет ничего трудного, главное серьезно к ним отнестись и начать.

Учитесь играть на скрипке

E-mail Печать

Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал. А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба.

Непридуманные истории

E-mail Печать

Играть его флейтные концерты может ограниченное число музыкантов. Тут нужно два противоположных чисто физиологических качества - беглость пальцев и крепость, а равно и нежность их прижатия, плюс еще такая вещь, как дыхание, присущее военному флейтисту.
 

Данте и Беатриче

E-mail Печать

Он жил – жил воспоминаниями о любимой. И с этого дня все его творчество, все, что он напишет, будет посвящено лишь одной женщине – Беатриче. Вся жизнь великого поэта станет памятником одной женщине. Ей. Беатриче.

Страница 1 из 44