Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда

Еда

Лучший цвет чашки

По мнению специалистов, усиление или ослабление вкусовых особенностей напитка напрямую зависит от личного восприятия человеком того или иного цвета.

Внимание от мяты

Также полезно нюхать корицу, листы чайного дерева, цитрусовые и бергамот. Обычному человеку будет достаточно ароматической лампы и нескольких минут процедуры.

Специи вместо лекарств

Черный перец Ваниль Бадьян Кардамон Куркума Кориандр Гвоздика Шафран

Из истории продуктов

Супермаркет предлагает 25 тыс. наименований пищевых товаров. Две трети калорий получают за счет укукурузы, пшеницы и картофеля.

Ореховый паштет

200 грамм измельченных грецких орехов;
50 грамм тертого неострого сыра
или 1 тертую грушу;
2 столовых ложки сметаны.

Помидоры и огурцы

Маринованные помидоры и огурцы - рецепт на 3-литровые банки. Одна технология. Разница - в маринаде - разное соотношение уксуса, сахара и соли.

Странный кетчуп

Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в начало XVI века, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом гэ-цуп.

Огуречные ломтики

4 кг огурцов-корнишонов порезать вдоль на 8 частей.
Залить на 3 часа маринадом.
Уложить в 1-литровые банки.
Стерилизовать 40 минут.

Баклажаны - "синенькие"

Молодые же баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов - Индии- их едят и свежими.

Почему хлопья?

На рубеже XIX–XX веков врач по имени Джон Харви Келлог породил моду на санатории. Фабриканты, начиная с Чарльза Поста, ухватились за это обстоятельство и стали рекламировать продукты из зерновых культур как чрезвычайно полезные для здоровья - ведь именно их подают на завтрак в санаториях!

Яблочные конфетки

Вы можете готовить конфеты с яблоком, грушей, сливой или сочетанием фруктов, добавляйте по вкусу апельсиновую цедру, апельсиновый фреш, имбирь или ваниль, орехи, изюм и другие сухофрукты! Происходит название от арабского, что можно перевести как "удовольствие для нёба".

Перец болгарский

5 кг перца; - чеснок - на пол-литровую банку 5 средних целых зубчиков; 1литр воды; - 1,3 стакана сахара; - 3/4 стакана уксуса; - 1 стакан растительного масла; - 1 столовая ложка соли; - перец-горошек, лавровый лист.

Страница 1 из 9