Сб, 20 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония

Жить на этой земле

Ловушка осуждения

E-mail Печать

Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, — сказала она своему мужу.

Ежедневные фразы

E-mail Печать

Чем сильнее мы ощущаем доброту Создателя, чем глубже осознаем, что Он постоянно - рядом, тем тем выше качество нашей жизни. Своеобразный тренинг. для другого взгляда на жизнь.

Прабабушка косметологии

E-mail Печать

Одно только увлекало её и поглощало всё внимание: изменять природу ароматических веществ, приготовлять мази, изобретать и составлять одни смеси, переделывать другие.

Победить гору

E-mail Печать

Влюбленный юноша не находил себе места от горя. Он поклялся, что больше никто в его деревне не погибнет из-за несчастной горы и решил сам построить прямую дорогу через гору.

Поделись улыбкою своей

E-mail Печать

Улыбнутся кому-то - отличный способ поднять человеку настроение. Люди подсознательно копируют мимику людей, которые их окружают. Практически невозможно удержаться от улыбки, когда мы видим как это делает кто-то другой. "Улыбка положительно влияет на нервную систему", объясняет Адрианна Вуд, исследователь в университете Висконсина.

Продажа женщин в Англии

E-mail Печать

В 1832 году фермер Джозеф Томсон решил продать жену за 50 шиллингов. Цена оказалось слишком высока.

В борьбе за книгу

E-mail Печать

Чтобы население окончательно не утратило интерес к традиционным книгам  и чтению вообще, во многих городах мира появились инициативы, ведущие уже даже не людей к книгам, а книги к людям.

Они стали единым целым

E-mail Печать

Когда жена входит в комнату, мир Стинга преображается. Он знает, что она по-прежнему нуждается в нем, в его защите и заботе. И не перестает удивляться тому, сколько силы, страсти и нежности в этой хрупкой женщине, матери его четверых детей.

Осторожно с поговорками

E-mail Печать

От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].     Шито-крыто [а узелок-то тут]. Один в поле не воин [а путник]. Пьяному море по колено [а лужа - по уши].

Библия в 12 стихах

E-mail Печать

В начале было Слово. сотворил Бог человека. ...и вражду положу между тобою и между женою. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым.

Безмерная 57-летняя любовь

E-mail Печать

...Загвоздка заключалась в том, что неуклюжий Уинстон терпеть не мог танцевать, а потому все не мог найти причины, чтобы подойти и заговорить с прекрасной Клементиной. В тот вечер они так и не заговорили. Их встреча случилась только через 4 года.

Супружеские сцены

E-mail Печать

Супружескія сцены необходимы. ОнЪ, какъ гроза въ природі, освіжають воздухъ. Но неумелое устройство сценъ приводитъ иногда, къ сожалінію, къ весьма печальнымъ послід- ствіямъ и приносятъ не пользу, а вредъ.

Скорбящему человеку

E-mail Печать

Когда мы встречаемся с горем лицом к лицу - на похоронах, в лице своего друга, который потерял ребенка, в объявлении о неизлечимой болезни - у нас просто нет навыков, чтобы действовать с мудростью. Боль не уходит. Ты просто учишься с нею жить...И так будет всегда. Единственная надежда - это научиться жить с этим.

Имена Бога в молитвах

E-mail Печать

Скала моя  - Псалом 143:1 Мой любящий Бог - Псалом 143:2.  Моя крепость - Псалом 143:2. Мой избавитель - Псалом 143:2. Мой щит - Псалом 143:2.  Всеоружие Божье - Ефесянам 6:16.

О современной речи

E-mail Печать

Ругательства в беседе беспрестанно слетают с уст едва ли не каждого мужчины, какого бы звания он ни был. Привычка эта бессмысленна, безрассудна и нелепа. Это глупость ради глупости...

Путь воли Божьей

E-mail Печать

Исполнять все, о чем Бог говорит нам – невозможно, если только мы не обратимся к Нему за помощью и силой. Если ты хочешь повиноваться

Это уже происходит?

E-mail Печать

Цифровая реальность уже признак отбора в социум. Если представить себе некую страну, которая не может себе позволить войти в цифровой мир, можно считать, что ее вообще нет. Наступает цивилизация праздности, к которой мы, в общем, не готовы.

Семь фраз Иисуса на кресте

E-mail Печать

Иисус  произнес семь коротких и сильных фраз, показывающих, Кто Он и что происходит, и ободряющих тех, кто последует за Ним. Это последняя проповедь.

Страница 1 из 44