Чт, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых

Отдых со смыслом

Вера - маленькие притчи

Смотрел он, смотрел ввысь, вспоминая о Боге и о том, что кроме этой земной жизни есть иная – где нет ни обид, ни боли…  улыбнулся. И – перестал плакать! Любовался верующий человек рассветом. На закате жизни…

Агриппина, мать Нерона

...Агриппину защитили высокие стенки ложа, случайно оказавшиеся достаточно прочными, чтобы выдержать тяжесть рухнувшей кровли. Она оказалась в воде, но очень хорошо плавала. После неудавшегося покушения она вплавь, а потом на подобравшей ее рыбачьей лодке добралась до берега и спаслась.

Богатство - притчи

Решило богатство от бедности забором отгородиться. В деньгах недостатка не было, получился забор выше дома, выше деревьев, до самого неба!

Гордость - маленькие притчи

Надули воздушный шар. Почувствовал он необычайную легкость и сразу же захотел подняться на Небо. - Зачем ты меня сдерживаешь? – упрекал он нитку. – Мое место не здесь, а – там!

Смелая трусость

А в лесу деревья, как мрачные великаны… Ой-ой! Каждый куст ужасным чудовищем кажется…Ой-ой-ой! То летучая мышь пролетит, то филин ухнет…

Мечты бурлака

Но он продолжал свою работу, мечтая о том, как в один прекрасный день, заработав своим бурлацким трудом кучу денег, он купит много-много подушек и одеял и расстелет их вдоль берега, чтобы уберечь свои ноги от порезов.

Вечность - притчи

Вера – это дар Божий. Который мы получаем недаром! 70 лет, то есть человеческий век, без Бога -    Много это или мало? При жизни всего лишь миг. А потом – целая вечность.

Добро - притчи

Посмотрел на зло человек и ответил: - Лучше потерпеть немного здесь, на земле,  чем потом быть вечно с тобою! - И продолжил творить добро.

Любовь - маленькие притчи

Сколько бы ни пыталась ненависть уничтожить мир, всегда перед ней надежной преградой вставала любовь. Она и сейчас стоит. Иначе давно бы уже не было мира.

Сумка древнего божества

Почему древние культуры, разделенные тысячами километров, изображали своих богов практически идентично. И это, не учитывая таинственную сумку.

Жадность - притчи

Потому что, как известно, - богатый, которому всегда все мало, беднее самого жалкого нищего, который ни в чем не нуждается! Захотел жадный человек поймать журавля...

Человек в нашей жизни

Каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли...

Стоимость кольца

Лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета -это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну или серебряную.

Лицо статуи Свободы

Подарок Соединенным Штатам к 100-летию подписания Декларации независимости.

Где прячется счастье

Люди - самые любопытные существа из всех, которых мы создали, поэтому им не составит никакого труда сделать какую-то машину, которая сможет погрузиться на дно.

Праздный счет

- Я тебя веселю-веселю, а ты все грустнее становишься. И вообще, почему ты молчишь? - Я не молчу, - отвечает молчание. – Я считаю!

Как не ошибаться в людях

- Как мне научиться разбираться в людях, - кому мне доверять и кого опасаться? - Опасайся самого смиренного с виду! Опасайся - больше всего!

Глупость - притчи

...ужаснулись хозяева, придя домой. Так ведь всегда бывает, когда не к тому прикладываешь свои силы. Даже если при этом совершишь подвиг!

Восьмой день

Надо было кое-что поправить... На берегу реки лежали камешки. Он посмотрел на цветы. На ладонь села грустная птичка. Что же Он прошептал человеку?

Зависть - опасная искра -притчи

Смотрела луна на солнце и не могла понять: "И почему его люди больше меня любят? Такое же круглое, такое же светлое И ничуть не больше!"

Предназначение в притчах

Увидел еж на елке колючки и решил родственницу учить по земле ходить.

Духовность в притчах

Спрятали правду на дне пропасти. А нашли – на вершине высокой горы! Искал человек на земле правду и любовь. Пока не нашел их – в самом себе!

В гостях у настоящего

Вчерашнего не вернуть. Завтрашнее тоже не в нашей власти. Человеку дан в его распоряжение только настоящий миг. Как прыжок из прошлого – в будущее!

Нужные знания

Чжу попросил научить убивать драконов. Все эти годы он прилежно учился побеждать драконов. Он вернулся в деревню без копейки в кармане, но зато мог победить любого дракона.

Ложь в маленьких притчах

Научилась ложь говорить каплю правды. Обрадовались люди. Да только напрасно.

Страница 1 из 11