Чт, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых

Отдых со смыслом

Узкий воротник

Вы упускаете Божество не по очень важным причинам. У вас узкий воротник — и глаза не могут видеть, они норовят выскочить; и уши не могут слышать, в них звенит. Причина болезни человека проста: он привязан к мелочам.

Есть ли жизнь после родов

Невозможно же самим ходить и есть ртом! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.

Такова жизнь

О радости мы не говорим - все о делах: переделаем всё и приступим к радости. Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте. Когда вы нашли себя, можете иметь знание, до тех пор у вас только мнение.

Остров ценностей

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду.

Ключ от счастья

И решил он ещё раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила ужасную смерть… Он проковылял через вход в лабиринт, оказавшийся пустыней. Вот она, заветная дверь!

Я выбираю блаженство

Улыбаться и смеяться просто так, без всякой видимой причины. Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня.

 

Всемогущий Создатель

Греческая притча, Всё живое, что создано, питает нежную любовь к своему детёнышу, всё живое ненавидит смерть, старается прожить как можно дольше, заботится о продлении рода. Разве не из любви Бог создал их любящими, созидающими жизнь?

Золотые монеты

Наставник Килиди обнаружил, что многие его ученики распространяют истории о его несравненных добродетелях и чудесных способностях угадывать мысли и нужды своих учеников. Он пытался урезонить их раз и другой, но человеческая склонность гордиться тем, кому служишь, была в них очень сильна.

Третий глаз: был и будет?

Леонардо да Винчи (1452—1519) был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона — "камера здравого смысла", — в которой обитает душа... Может быть, великий мыслитель разгадал назначение эпифиза? А что говорят об этой железе современные исследования?

25 малоизвестных фактов

Сникерс назвали в честь любимой лошади, принадлежавшей семье кондитера Фрэнка Марса. Фрэнк Баум придумал название для страны Оз, взглянув на свою картотеку, где была карточка – (O-Z). А Волков перевел шедевр:)

Кормление птиц

Каждый день утром она приходила туда с батоном ещё тёплого хлеба и скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго. Это заметил проходивший мужчина...

Здесь Мне делать нечего

— Господи, ты, наверное, ошибся, отправляя этого человека в рай. Я всю жизнь прожил рядом с ним и должен тебе сказать, что он не достоин там находиться, ибо он даже не был крещён, не был христианином...

Что такое рай, а что - ад

...Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, и посередине его такая же гигантская чаша. Люди, сидящие вокруг стола, держали такие  же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми...

Невероятные факты

Козёл отпущения - в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа отпускали в пустыню. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет.

Три мудрых изречения

Некий купец, все богатство которого составляло ты­сячу золотых монет, позвал дервиша в свой дом. — Вот монеты, — сказал купец. — Их тут ровно ты­сяча. Это все, чем я владею. Каковы твои изречения?

Потерянная бедность

Кто-то сказал, что бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души. Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве! Что вы теряете кроме бедности?

Божье обетование в плевке солдата

В каждом из нас есть что-то плохое, чудовищное. Мы "по природе чада гнева", Ефесянам 2:3. Дело не в том, что мы не можем творить добро. Мы творим. Просто мы не можем удержаться, чтобы не делать зло. Мы "полностью греховны".

Реaльное бессмертие?

Ктo тoлькo не пытaлся нa прoтяжении истoрии зaглянуть сквoзь зaвесу времени и спрoгнoзирoвaть кaртину грядущегo. Oгрoмен диaпaзoн этих предскaзaний — oт пaтриaрхaльнoгo рaя нa цветущей Земле дo пoлнoгo исчезнoвения челoвечествa с лицa плaнеты. Нo, пoжaлуй, еще не былo прoрoкa, кoтoрый нaрисoвaл бы стoль впечaтляющую кaртину будущегo.

Невероятные факты

Луизианская покупка является крупнейшим приобретением земли США - оформив в 1803 году сделку на сумму 15 млн. долларов с наполеоновской Францией, американцы удвоили свою территорию.

Успех

Я научу тебя быть великодушным к тем, кто не добился успеха. Я научу тебя быть великодушным по отношению к добившимся успеха. Это вымостит тебе дорогу к твоему собственному успеху

Вода и разум

Прошло время: водоёмы и колодцы вновь наполнились водой. Люди жадно пили эту воду, и все как один стали безумны. Но тот, кто послушался мудреца по-прежнему  пил воду только из своих запасов и сохранил разум.

Невероятные факты

Пиар - член монашеского ордена для обучения юношества. Игра в настольный футбол (кикер) была создана для развлечения находящихся в больнице раненых детей, которые не могли играть в футбол.

Вероятность ошибки

К Мастеру пришёл посетитель. Он назвал себя искателем Истины. Мастер сказал ему:
- Если ты действительно ищешь Истину, то в тебе обязательно должна присутствовать…

Невероятные факты

Австралийский водный лыжник Пол Макманус установил рекорд - проехал на пятках по воде 1 км. 90 см. Фрэнк Рудольф Пауль был одним из первых иллюстраторов, специализировавшихся в области научной фантастики, и заслужил неформальный титул "Отец фантастической иллюстрации".

Недостаток

- Что вы здесь видите?-спросил мудрец.
- Точку.-ответил один.
- Черную точку.-подтвердил другой.
- Жирную черную точку,-уточнил третий.

Страница 7 из 11