Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства

Основы христианства

Босе Аделаджа: Награда верному рабу

Бог время от времени зовет нас, дает нам таланты, красоту, знания, образование, чтобы мы шли и употребляли все это на служение другим. Бог никогда не спросит с нас то, чего у нас нет – Он сначала даст, а потом говорит: иди и употреби. Важно согласиться с Богом, что у вас все есть, и что в течение жизни мы развиваем то, что у нас уже есть.

Босе Аделаджа: Прославление и поклонение Богу

Это хвала - радость, праздник, торжество в Боге. Это то, что Бог заложил в эти слова. Задание каждому из нас - хвалить Его громко, восклицать, выражать благодарность Богу. Такое разнообразие в хвале дает человеку раскрываться внутри,и внешне выражать свои чувства. "Из сердца источники жизни", - говорит Библия в Притчи 4:23.

Босе Аделаджа: Библейский взгляд на финансы

Бог хочет благословить каждого человека, каждого, кто приходит в этот мир. Бог любит людей, он хочет благословлять. Но Бог не хочет, чтобы финансы завладели сердцем человека.

Босе Аделаджа: Хлебопреломление

Принимая хлеб и вино (виноградный сок), мы принимаем жизнь Божью. Мы благодарим Господа за все Его благодеяния, за дарованное нам спасение, прощение, искупление, возрождение, оправдание, усыновление, вечную жизнь. Принимая это в свою жизнь, мы обновляем свой завет с Богом.

Босе Аделаджа: Смысл водного крещения

Крещение человека говорит о его готовности следовать за Господом, посвятив Ему свою жизнь. Крещение установлено самим Господом. Это акт послушания Богу.

Босе Аделаджа: Библия - наш авторитет

Слово Божье - это важнейшая книга. Кто не читает Библию, много пропускает в жизни. Библия, которую мы сегодня имеем, это роскошь, раньше за нее убивали. Библия – это истина, это хлеб, это духовная пища. Библия – единственная книга, которая удовлетворяет человеческие искания Бога – Создателя и Творца.

Босе Аделаджа: Кто ты, человек?

Бог сотворил человека с конкретным предназначением. В течение своей земной жизни каждый из нас обязан:
1. Быть спасенным в Боге.
2. Нести спасение Божье для других людей.
3. Прославить Господа.
4. Исполнить свое призвание.

Босе Аделаджа: Вера

Вера должна доказываться делами. Когда человек делает от себя все зависящее, то Бог приходит на его путь и делает то, что человек не может делать. Как появляется вера. Вера приходит от слышания Божьего Слова.

Босе Аделаджа: Миссия Иисуса Христа

Весь мир направлен на то, чтобы забрать человека от Бога, но Иисус заплатил Своей кровью за нас. Спасение - это единственный шаг, это решение человека жить со Христом. То есть спасение исключительно зависит от решения человека примириться с Богом через покаяние в своих грехах и веру в Иисуса Христа.

Босе Аделаджа: Для чего пришел Иисус

Иисус обещал дать нам силу и исполнил Свое Слово. Мы храм Бога живого. Возрождение происходит через Дух Святой и Слово Божье, через нетленное семя, живое и пребывающее вовек: "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек", 1Петра 1:23.

Босе Аделаджа: Божья любовь

Высшее проявление любви – когда ты приходишь в Его присутствие и тебе ничего не надо у Него просить. Когда ты открываешь свое сердце, понимаешь, что Он дал гораздо больше по Своей милости.