Вт, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам

Изучение Библии

Босе Аделаджа: Фарисей или ученик Иисуса?

Надо почитать Иисуса Христа, как дар Божий, принять Его, как самого близкого, любить людей и помогать им. Если почитаешь человека, ты как бы связан в одно целое.

Босе Аделаджа: Мудрость сеятеля

Иисус учил людей притчами. В нашей церкви, где разные учения, ритритов разных направлений, это разные притч, иносказательных историй с замыслом

Босе Аделаджа: Учить делами

Бог всегда имеет исключительных людей во все времена, тех, которые шли против течения. Сотник – не простой человек, это военный, умный, высокоразвитый человек. "Мой слуга болен, жестоко страдае"» - эти слова подтверждают, что он имел сострадательное сердце.

Босе Аделаджа: Притча-тест

Духовная пища - это семя, это слово Божье, это пища, которая необходима, чтобы выжить духовно, особенно в сегодняшнем мире. Мы должны разуметь слово Божье.

Босе Аделаджа: Иисус с тобой

Когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Дух Святой входит в нас и совершает работу, которую мы называем рождение свыше. Если в нас Дух Святой есть, почему не работает? - Потому что мы не осознаем это. Мы говорим об этом, но мы не осознаем.

Босе Аделаджа: Какими учениками нас видит Бог

Иисус посылает только тех, кто несет Его ценности, понимает Его. Он послал Своих учеников к тем, кто рядом. Бог всегда пойдет нам навстречу и поможет.

Босе Аделаджа: Гарантированная вечность

Вопрос греха решен раз и навсегда: Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. Это дает нам уверенность в том, что, поскольку мы имеем Христа, мы имеем и вечную жизнь, и все это стало возможным через труд нашего Спасителя на кресте.

Босе Аделаджа: Для кого дом твой?

Божья воля в том, чтобы мы любили Бога, ценили отношения с Ним, ценили спасение, семью, пасторов, лидеров, церковь, призвание, страну, двигались к совершенству,.

Босе Аделаджа: Не служите без Духа Святого!

Дух Святой - третья Личность Божества. Дух Святой дан каждому через веру. Дух Святой живет в каждом из нас. Дух Святой - сила, чтобы творить волю Бога.

Босе Аделаджа: Иисус и богатый юноша

Юноша хотел узнать от Иисуса, как обрести вечную жизнь, на что получил в ответ уже знакомые ему Божьи заповеди. Четыре из них имеют отношение к Богу, остальные шесть – к людям.

Босе Аделаджа: Призвание

Наше призвание в спасении людей, мы живем, чтобы давать жизнь.  Если цель неизвестна, то злоупотребление неизбежно. Счастливая жизнь – это жизнь, которая выполняет Божьи планы. Чтобы знать свое призвание, надо спрашивать у Бога, только Автор творения знает его предназначение.

Босе Аделаджа: В поисках знамения

Когда мы свидетельствуем о своей жизни - это уже знамение для людей. Главное знамение Бога - дарить нам спасение. Царство Небесное в каждом из нас.

Босе Аделаджа: Кто ты во Христе?

Возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Мы сокрыты в Боге, у нас Божественная неприкосновен-ность. Божья жизнь - наша жизнь.

Босе Аделаджа: Будь делателем!

Если вы знаете Иисуса как Великого Учителя или как Великого Исцелителя, то вы знаете Его частично. Иисуса нужно знать в учении и действии.

Босе Аделаджа: Твоя позиция - твои произносимые слова

Из отношений с Духом Святым проистекают все наши отношения, которые мы строим в нашей жизни. Дух Святой наставляет нас на всякую истину для взаимодействия в обществе.

Босе Аделаджа: Неспокойная душа

Иисус хотел, чтобы каждый человек улыбался, чтобы каждый был исцеленным – это было естест-венным для Него. Делайте сверхъ-естественные вещи естественными!

Босе Аделаджа: Спасен, чтобы служить

Чтобы попасть на Небо, важно не сколько лет вы в церкви, а насколько вы уверовали. Наш вызов – это вера, которая имеет большое значение для Царства Божьего.

Босе Аделаджа: Лучший выбор

Мы видим практичность христианства, живую и мертвую религию. Живая религия устоит при любых обстоятельствах. Но если мы только исполняем слова Иисуса.

Босе Аделаджа: Дейтвующая любовь

Иисус не только учил, но и показывал на личном примере Евангелие. И это самый лучший пример, это любовь в действии. Недостаточно говорить о любви.

Босе Аделаджа: Дом на камне

Христианство – практическое хождение с Богом. Христианская жизнь на 80 процентов состоит из практики. Одна теория нас не спасет, а также не принесет благ.

Босе Аделаджа: Будьте мудрыми строителями

Если человек строит жизнь по принципам Нагорной проповеди, жизнь его будет крепка. Такой человек дальновидный, ходит в безопасности. Мир будет называть такого человека глупым, но Иисус называет его мудрым. Однако не стоит искать мнения мира, они противоречивы.

Босе Аделаджа: Вера и послушание

Необходимое условие любого христианина – быть в церкви, но Иисус хочет, чтобы у нас был корень, ценности, понимание, почему мы идем в церковь.

Босе Аделаджа: Суд или милость

Мера суда или мера милости - это твой выбор. Есть выбор. Иисус больше выбирает милость, чем суд. Он щедрый, Он любящий и это для нас пример. Друзья, Бог желает, чтобы мы делали  все в духе Христа, а не в духе разрушения. К сожалению, этого часто не хватает в нашем обществе.

Босе Аделаджа: Уроки Иакова

Прежде, чем начать говорить Иакову, Бог показал ему лестницу со сходящими и  восходящими ангелами. Этим действием Всевышний демонстрирует, что Он - Бог неба и земли, и все находится в Его руках. Он доказывает нерушимость связи неба и земли.

Босе Аделаджа: Не спешите судить

Бог ожидает, что мы будем судить правильно, с правильным сердцем, с Божьим пониманием. Только Бог может судить, мы ограничены, поэтому не можем судить. Бог не смотрит, как люди, Он не судит, как люди. Люди смотрят на внешнее, а Бог смотрит внутрь, в сердце.

Страница 1 из 3