Ср, 24 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души

Притчи для души

Неожиданность

Был он человеком честным, представителем молчаливого большинства, суровым с женщиной и детьми, членом расистской лиги, потому что считал лучшим, чтобы "черные оставались в своей стране". Но как бывают со всеми, он также умер.

Ночной мотылек и звезда

Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу:

Братик

Молодая мама ожидала второго ребенка. Узнав, что родится девочка, научила своего первенца, сына Михайлика, чтобы он, положив голову на ее живот, вместе с ней пел колыбельную малышу.

Закон

В окно постучал грязный и бедно одетый парень. Был это запутавшийся в жизни из-за наркотиков юноша, которого разыскивала полиция и банда жестоких наркодельцов. Он не знал, где спрятаться. Пожилой священник, который отворил двери, был озабочен этим визитом.

Жизнь - это путешествие

Идешь в своей жизни шаг за шагом. И если каждый твой шаг является хорошим, каждый - интересным, то такой будет и вся твоя жизнь. Тогда в любом случае не уподобишься к человеку, который дошел до порога смерти, а жизнь как таковую и не увидел.

Мелочи

В чаще Колорадо туристы восторгались рассыпавшим громадным деревом, которое простояло около  пятисот лет. По преданию, когда Христофор Колумб добрался до Америки, на том месте росло молоденькое деревце.

Пустыня плачет

В Северной Африке миссионер увидел, что один бедуин ложился на землю, приклонял ухо наземь и что-то слушал.

Проповедь св.Франциска

Однажды святой Франциск, выходя из обители, встретил брата Джинепро. То был весьма простой, добрый человек,  и святой Франциск очень любил его.  Поэтому, встретив, обратился к нему с просьбой:

Дорога

Один парень обратился к богомольному отшельнику:
- Укажи мне дорогу, которой быстрее всего можно добраться до Бога!

Дружба и любовь

Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому.

Настоящее величие

Богатый честолюбивый юноша обратился к учителю с просьбой, чтобы тот помог ему достичь настоящего величия. Мудрец дал ему странное задание:

Женщина

К Богу пришел мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался:
- Из чего сделать женщину, если весь материал пошел на мужчину?

Все должны работать

Учительница начальной школы терпеливо объясняет своим маленьким воспитанникам, что все в этом мире должны работать.

Дюна и тучка

Молоденькая  тучка - а известно, что жизнь тучек коротка и беспокойна, - впервые проплывала по небу с другими тучами, черными, большими, разнообразными формами.

Отпущение грехов

Один хороший, хотя и слабый, христианин исповедывался священнику. А исповедь его всегда напоминала испорченную граммофонную пластинку: те же провинности, но прежде всего - тот же грех.

Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним - Господь.

Сокол и щеглята

Вернувшись с охоты, сокол, к величайшему удивлению, обнаружил в собственном гнезде двух щеглят, сидевших бок о бок с его неоперившимися птенцами. Он был не в духе, потому что охота в тот ненастный день не удалась.

Бриллиант

Наибольший брильянт мира был испорчен царапиной, поэтому решили измельчить его для промышленных потребностей. Но за камень взялся один мастер-резчик.

Ведро с яблоками

Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - все хорошо, аккуратно.

Объятия

Девушка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Овощная лавка

В доме суфийского мастера ученики готовили трапезу. Неожиданно оказалось, что не хватило лука.

Счет

Одного человека интересовал смысл его жизни и то, каким будет последний день его жизни, а прежде всего - Страшный суд, перед которым рано или поздно нужно будет предстать. Ему приснился сон.  Снилось, что после смерти приблизился, преисполненный страхом, к огромным вратам, которые были входом в Дом Бога. Постучал, и улыбающийся ангел отворил ему. Пригласил его в приемную Рая. Помещение выглядело нерадушно. Напоминало судебный зал.

Осуществи свою мечту

Иоанн Боско не имел ни одного цента. Но у него была важнейшая вещь, которую может иметь каждый человек, - он имел мечту посвятить жизнь воспитанию брошенных подростков.

Страшный зверь

С некоторых пор все обитатели леса, даже самые отчаянные смельчаки и проныры, никак не могли взять в толк, отчего случались невероятные злоключения, стоило кому-нибудь из них оказаться подле старого кряжистого дерева с густой кроной?

Персиковое дерево

В одном саду рядом с орешником росло персиковое дерево.

Будущее в твоих руках

Вспомним притчу о талантах. Одному господин дает десять талантов, другому - пять, последнему - один.

Каменный лев

Семнадцатилетнему студенту как-то приснилось, будто лев своими страшными когтями кромсает его тело.

Жаждущий осел

В положенное время осел пришел на водопой. Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду.

Орех и колокольня

Разжившись где-то орехом, довольная ворона полетела на колокольню. Устроившись там поудобней и придерживая добычу лапой, она принялась яростно долбить клювом, чтобы добраться до лакомого зернышка.

Как уберечь друга

Тринадцатилетний мальчик прогуливался с мамой пляжем. Вдруг спросил ее:  
- Мама, как уберечь друга, которого очень любишь?

Только Бог...

Только Бог дает веру; но ты - дай свидетельство.  
Только Бог дает надежду; но ты - скрепи веру своих братьев.

Божьи руки

Один учитель путешествовал вместе со своим учеником. Тот должен был присматривать за верблюдом учителя. Вечером, когда путешественники нашли место для отдыха, ученик был такой уставший, что то ли забыл о своей обязанности, или просто пренебрег поручением.

Опора

Гибкое деревце в саду привязали к крепкой ясеневой палке. Палка служила опорой и  помогала ему, чтобы росло стройным.

Приключение с ежиками

Как-то летом семейство ежей поселилось в лесу. Погода стояла замечательная, было тепло.

Устрица

Морской Конек, однажды прогуливаясь по дну моря, увидел молодую Устрицу. Очевидно, появилась здесь недавно, потому что Морской Конек, любитель прогулок, до сих пор ее не встречал.

Пантера

- Мама! - закричала запыхавшаяся обезьянка, прыгнув на ветку высокого дерева.- Мне только что повстречалась львица. Какая же она красивая!

Полная банка

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трех сантиметров в диаметре.

Страница 2 из 10