Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души

Притчи для души

Паук в замочной скважине

Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине.

Приключение с ежиками

Как-то летом семейство ежей поселилось в лесу. Погода стояла замечательная, было тепло.

Турист

Турист, который прибыл в один город, с интересом рассматривал через оконное стекло такси многочисленные церкви.

Где сходятся небо с землей

В старинной книге из библиотеки монастыря два монаха прочитали, что на краю света есть такое место, где сходятся небо с землей.

Родиться во второ раз...

Кто-то спросил меня: если бы я могла родиться во второй раз, захотела бы прожить жизнь заново? Долго не размышляя, я ответила “нет”. Но впоследствии немножко задумалась.

Братик

Молодая мама ожидала второго ребенка. Узнав, что родится девочка, научила своего первенца, сына Михайлика, чтобы он, положив голову на ее живот, вместе с ней пел колыбельную малышу.

Дюна и тучка

Молоденькая  тучка - а известно, что жизнь тучек коротка и беспокойна, - впервые проплывала по небу с другими тучами, черными, большими, разнообразными формами.

Деревья

Дедушка показывал внуку громадные деревья.

Отпущение грехов

Один хороший, хотя и слабый, христианин исповедывался священнику. А исповедь его всегда напоминала испорченную граммофонную пластинку: те же провинности, но прежде всего - тот же грех.

Орешник

В большом саду за оградой росли в добром согласии и мире фруктовые деревья. По весне они утопали в молочно-розовой кипени, а к исходу лета гнулись под тяжестью спелых плодов.

Жизнь - это путешествие

Идешь в своей жизни шаг за шагом. И если каждый твой шаг является хорошим, каждый - интересным, то такой будет и вся твоя жизнь. Тогда в любом случае не уподобишься к человеку, который дошел до порога смерти, а жизнь как таковую и не увидел.

Скульптура

Жил себе когда-то в горах мужчина, которому принадлежала статуя.

Сокол и щеглята

Вернувшись с охоты, сокол, к величайшему удивлению, обнаружил в собственном гнезде двух щеглят, сидевших бок о бок с его неоперившимися птенцами. Он был не в духе, потому что охота в тот ненастный день не удалась.

Разница

Утром секретарь продавала билеты на последнее в учебном году школьное представление. Вчера, на предпоследнее представление, билеты разошлись все до единого.

Закат солнца

Очень давно один миссионер вместе со своим проводником пробирался через Скалистые Горы.

Пантера

- Мама! - закричала запыхавшаяся обезьянка, прыгнув на ветку высокого дерева.- Мне только что повстречалась львица. Какая же она красивая!

Страшный зверь

С некоторых пор все обитатели леса, даже самые отчаянные смельчаки и проныры, никак не могли взять в толк, отчего случались невероятные злоключения, стоило кому-нибудь из них оказаться подле старого кряжистого дерева с густой кроной?

Сыновья благодарность

Как-то поутру два старых удода, самец и самка, почувствовали, что на сей раз им не вылететь из гнезда. Густая пелена застлала им очи.

Персиковое дерево

В одном саду рядом с орешником росло персиковое дерево.

Брюки

Один бухгалтер вернулся домой в хорошем настроении. В элегантной бумажной упаковке, красной с желтым бантом, принес свою покупку: новые брюки. Побежал в комнату, чтобы одеть их и похвастаться перед семьей.

Свидание

- Хочешь пойти со мной в кино?  
- Да, конечно.  
- А что хочешь увидеть?
- Тебя...

Последние слова

Один молодой рыцарь был известен своим распутным образом жизни.

Ночной мотылек и звезда

Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу:

Кошелек

Однажды пришли к мудрецу молодые люди проситься в ученики.

Лесорубы

Два лесоруба работали в лесу. У деревьев были огрубевшие крепкие стволы. Оба лесоруба пользовались топорами с незаурядной ловкостью, однако каждый работал по-своему.

Свет

- Вы видели в церкви какой-то свет? - спросили у детей в воскресной школе.
 - Люстры.
- Свечи.

Дорога

Один парень обратился к богомольному отшельнику:
- Укажи мне дорогу, которой быстрее всего можно добраться до Бога!

Устрица

Морской Конек, однажды прогуливаясь по дну моря, увидел молодую Устрицу. Очевидно, появилась здесь недавно, потому что Морской Конек, любитель прогулок, до сих пор ее не встречал.

Старинное зеркало

На живописном экзотичном шумном базаре в одном городе на Востоке зажиточная американская туристка увидела удивительное зеркало в серебряной оправе. Read More

Лев

У малышей еще не прорезались глаза. Они пока беспомощно ползают между лап мамы-львицы и тыкаются слепыми мордочками в теплый материнский живот в поисках вкусного молока, оставаясь глухи к любому другому зову.

Украденное яйцо

Как-то куропатка, облюбовавшая себе место на кипарисе, заглянула к соседке, поселившейся на маслине, и, не застав ту дома, похитила у нее из гнезда яйцо.

Счет

Одного человека интересовал смысл его жизни и то, каким будет последний день его жизни, а прежде всего - Страшный суд, перед которым рано или поздно нужно будет предстать. Ему приснился сон.  Снилось, что после смерти приблизился, преисполненный страхом, к огромным вратам, которые были входом в Дом Бога. Постучал, и улыбающийся ангел отворил ему. Пригласил его в приемную Рая. Помещение выглядело нерадушно. Напоминало судебный зал.

Мешок с камнями

Шли однажды два путника с мешками, в которых были камни. У одного путника камни в мешке были крепкие с острыми краями, а у другого — мягкие.

Кремень и огниво

Получив однажды сильный удар от огнива, кремень возмущенно спросил у обидчика:
- С чего ты так набросилось на меня? Я тебя знать не знаю. Ты меня, видимо, с кем-то путаешь. Оставь, пожалуйста, мои бока в покое. Я никому не причиняю зла.

Влюбленный король

Король влюбился в бедную, но привлекательную девушку.

Забота

Врач озабоченно наклонил голову. Состояние его пациента не улучшалось. Уже десять дней лечение не приносило ни одного результата.

Мертвое дерево

Как-то суровой зимой закончились дрова. Отец вышел на околицу, нашел мертвое дерево и срубил его.

Страница 2 из 10