Ср, 24 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души

Притчи для души

Решение класса

- Если не позволишь мне это сделать, я не смогу пойти в школу! Мне будет стыдно. Это очень важно, мамочка! - Елена взорвалась плачем. Это ее самое эффективное оружие.  

Пример

Как-то отшельник наблюдал в лесу за ястребом. Птица несла к своему гнезду ломоть мяса. Она разделила его на много маленьких кусочков и стала кормить ими, кроме своих птенцов, еще и раненного вороненка.

Яблоко

Каждое утро могучий царь принимал подарки от подданных, которые приходили оказать ему свою верность и почет. Царь достиг в своей жизни всего, что можно было достичь, и стал уже понемногу скучать.

Дикий и прирученный

Как-то дикий конь встретил прирученного и стал позорить его за рабство. Но тот утверждал, что он свободен, как ветер.

- Если так, - сказал дикий конь, - тогда для чего служат те средства, которые имеют между зубами.

Любовь и ненависть

Надумала ненависть мир уничтожить. Превратилась она в огонь и давай палить все вокруг! Увидела это любовь и стала на ее пути – водой.

Будь крепким и сильным

Быть крепким значит никогда не терять отвагу перед трудностями.

Снаружи и внутри

Дедушка наклонился над пятилетним внуком и поцеловал его, желая спокойной ночи. Мальчик сразу вытер щеку.

Последний раз

Если бы я знала, что это в последний раз - смотрела бы на тебя, когда засыпаешь. Накрыла бы тебя лучшим одеялом, поблагодарила бы Господа за твою ценную жизнь. Посмотрела бы немного, как спишь.

Повар

Одна студентка начала употреблять наркотики. Приятели не сообщили об этом полицию, а отвели ее в соответствующее сообщество.

Когда я…

Господи,
Когда я голоден, пришли мне кого-то, кого нужно накормить;

Покупки

Отец с сыном шли пассажем, в котором разместились многочисленные супермаркеты и мелкие магазинчики. 

Когда заканчивается ночь?

Один старый раввин как-то спросил своих учеников, можно ли распознать мгновение, когда заканчивается ночь и начинается день.

Язык за зубами

Как-то раз пожаловался один человек мудрецу:
 - Все говорят, что я не умею держать язык за зубами, даже называют кляузником. Честно говоря, я много злословил в своей жизни. Как бы мне теперь исправить все необдуманные слова?

Настоящее сокровище

Отец одной семьи старательно натирал автомобиль мастикой, чтобы придать желаемого блеска. Одиннадцатилетний сын помогал ему - он чистил бампер.

Клубок шерсти

Королевский двор громко праздновал прибытие короля в столицу. В богато украшенном зале король принимал дары от своих подданных.

Порванный плащ

Некий солдат спросил однажды одного из мудрецов, дарует ли Бог прощение грешникам.

Еще один дом

Хозяину было жаль расставаться с хорошим работником, и он попросил его об услуге - построить еще один дом. Плотник согласился, но было видно, что во время работы он думал о чем-то другом, совсем не старался, материалы брал какие попало.

Немного серебра

- Учитель, что вы думаете о деньгах? - спросил один юноша своего учителя.
- Смотри в окно, - сказал учитель. - Что видишь? Read More

Зеркало

На живописном экзотичном шумном базаре в одном городе на Востоке зажиточная американская туристка увидела удивительное зеркало в серебряной оправе.

Мир

Два государства разграничивал горный хребет с многочисленными ледниками и потоками - такими многочисленными, что горы считались почти неприступными. А государства напоминали братьев-близнецов, ведь люди, что их населяли, были очень похожими.

Дороги

На Первом мировом конгрессе дорог принимало участие много официальных представителей миллионов дорог, которые пересекали страны мира по всем параллелям и меридианам. 

Нарекания на жизнь

Как известно, затворники ведут очень скромную жизнь. Было время, когда они исповедовали суровые принципы безмолвия.

Молчание

Один человек пришел к монаху отшельнику. Он спросил его:
- Чего учит тебя эта жизнь в молчании?  

Истинные благодетели

Мудреца спросили:
- Как мы должны относиться к человеку, который поступает с нами несправедливо?

Две деревни

Были в одной стране по соседству две деревни. И все было похожее в них, кроме одного.

Семья

В самом сердце долины, среди полей, лугов и лесов, в двухэтажном домике проживала счастливая семья. Состояла из трех лиц: мамы, папы и шестилетнего сынка. Долиной протекал веселый и бурный ручей.  Домик стоял поодаль села, и потому в воскресенье семья садилась в маленький автомобиль и ехала на богослужение в в церковь.

Малыми шагами

Молодой студент, который стремился работать для добра человечества, однажды пошел к св. Франциска Салезия и спросил его:
- Что должен делать для обеспечения мира в мире?

Послание через журнал

Чтобы отметить годовщину брака, одна женщина попросила редакцию журнала, который читал ее муж, напечатать "послание" к нему.

Никто не пришел

Плача навзрыд, мальчик прибежал домой. Дедушка обнял его нежно, прижимает и прижимает внука к своей груди. Но мальчик не перестает рыдать и всхлипывать. Дедушка утешает его, пытаясь успокоить:
- Тебя кто-то ударил? - спрашивает.

Упущенное время

Один человек накопил состояние, составляющее миллионы долларов. Он решил, что наконец-то возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую может себе позволить.

Тайна жизни

Давным-давно жил на свете человек, который много лет пытался раскрыть тайну жизни. Однажды мудрый затворник показал ему колодезь, который якобы прятал в себе желанный ответ.

Скажите это раньше

Он - высокий, плечистый, сильный. Голос у него громкий, ведет себя уверенно. Она -нежная, хрупкая. Поженились.

С чего начинается счастье

Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех.

Тайна

Счастливые супруги в кругу детей на внуков праздновали свою золотую свадьбу. Кто-то из гостей попросил мужчину поделиться рецептом такой долгой и счастливой супружеской жизни.

Проводы

На железнодорожном вокзале одного города родители и друзья толпились вокруг группы рекрутов, которые собирались садиться в вагон.

Завершение

Когда Адам и Ева были изгнаны из рая, они отправились в дорогу. Их охватило разочарование и злоба.

Очень просто

Один человек не мог спать, потому что донимал его какой-то ужас. Только ложился, и казалось ему, что какое-то чудовище шевелится под кроватью. Просиживал ночь, прислушиваясь, парализованный страхом.

Страница 8 из 10