Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться", Псалом 22:1.

Овец не назовешь сообразительными тварями. Они имеют обыкновение забредать на водопой в реку, где их шерсть намокает, и тогда отяжелевшие животные утопают.

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

"Благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни", Псалом 22:6.
Неожиданный ракурс. Оказывается, Господь сопровождает нас! Не страшно нарисовать в воображении образ живого, деятельного Бога.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю", в Его любви", Иоанна 15:10.
Бог награждает не того, кто ищет учение, религию, систему или символ веры. Он награждает того, кто ищет…

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет",Откр. 21:4.
Что вы сегодня сделали во избежание смерти? Наверное, немало. Вы проглотили пилюли, поклевали овощей и фруктов.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими", Иоанна 1:12.

Вот что известно о семьях из Америки, которые прибывали в Бразилию для усыновления детей.

"Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас", Псалом 67:20.

Самым тяжелым бременем, которое пытаются нести люди, является, быть может, бремя их заблуждений и неудач. А вы как поступаете со своим бременем?

"Много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

Молитва есть констатация факта: не возьмись Господь за решение наших проблем, мы все еще блуждали бы во тьме. Мы стали выше своих проблем лишь по Его благодати.

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня", Иоанна 10:14.
Пастырь знает своих овец. Он призывает каждую по имени. Всякое лицо для Него неповторимо.

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.
Мы предавались размышлениям о любви  Отца, начиная с яслей в Вифлееме и кончая Крестом в Иерусалиме. Что вы можете сказать об этом Его чувствовании?

"Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!", Псалом 91:6.

Божьи мысли - не наши мысли. Куда там. Ведь мы не похожи друг на друга даже в ближайшем соседстве.

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.
Сердечная рана может быть застарелой. Родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Изменил спутник жизни. Вы злитесь.

"Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный", Ефесянам 6:8 .

Мы не знаем о грядущей жизни, но знаем, что день Второго пришествия Христа Иисуса станет днем праведного воздаяния. Неизвестных на земле, узнают на Небесах.

"И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель", 2Корин. 6:18.
Каждый надеется, что друзья превратятся в ближайших родственников, и мечтает о семье, похожей на идеальную.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию", Римлянам 12:19.
Случалось ли вам призадуматься, отчего это в западном кино наемный убийца действует обычно в одиночку? Понять это нетрудно.

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием",  Софонии 3:17.
Бог за вас. Посмотрите по сторонам беговой дорожки; отсюда Бог приветствует ваш забег.

"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы", Иакова 5:13.

Знаете как можно придать своей молитвенной жизни более глубокий и отрадный смысл? Надо молиться.
Не готовиться к молитве. Просто молиться.

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него", Иоанна 3:17 .

Только представьте себе рассуждения будущих приемных родителей.