Пт, 21 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены НЗ

Жены Нового Завета

Жизнь и учения Иисуса Христа привели к новым свободе и ролях женщин, что не противоречило структуре семьи и общества.

Преобразование вело к большей стабильности и толерантности в браке. Понимание напряжения между семьей веры и физическим родством являлось ключом к пониманию нового положения, которое женщины, в том числе незамужние, могли занимать в Церкви. Также и мужчины поняли, что больше свободы значит больше ответственности, а не привилегий. Однако в целом  сопротивление преобразованию ролей женщин увеличивалось. И сегодня продолжается спор о роли женщин в церкви, хотя для общества этот вопрос уже не актуален. Но отправным пунктом каждого обсуждения должен быть исключительно библейский материал.

Вдова из Наина

E-mail Печать

Бедная женщина пережила много горького. Сначала она потеряла мужа и осталась вдовой. Доля вдовы горькая, Писание рассказывается о тяжкой жизни. Даже служители храма, носившие вид праведности и богобоязненности, не стыдились "поедать дома вдов".  Так Иисус сказал о фарисеях.

Великая грешница

E-mail Печать

Грешница, услыхав о том, что Иисус в городе, тотчас приняла решение идти к Нему и выложить все, что у нее на сердце. Великое препятствие на ее пути: Иисус в доме фарисея Симона, который известен праведником, безупречно исполняющим закон. Что скажет этот фарисей, когда она, падшая и погибшая, придет в его дом?

Мария Магдалина

E-mail Печать

Мария Магдалина стала ученицей Иисуса Христа и следовала за Ним всюду, куда бы Он ни шел. Она не была единственной женщиной, следовавшей за Ним. Многие другие, которых Он также исцелил от болезней, присоединились и сопровождали Его.

Женщина-хананеянка

E-mail Печать

Люди оповещали друг друга, в каком доме появился Гость, совершенно отличающийся от всех! Из уст в уста передавалась сенсационная весть, и вскоре вся окрестность знала об этом. Она дошла и до женщины-хананеянки, которая тотчас отправилась в путь для встречи с Ним.

Скорченная женщина

E-mail Печать

Он увидел, с каким трудом искалеченная женщина пробиралась в синагогу, опираясь на свою палку, как внимательно она слушала. Его сердце переполнилось великой жалостью: " Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога".

Блудница

E-mail Печать

Женщина была схвачена в праздник кущей на месте преступления. Какой позор открывается при этом! Там, где должен прославиться Бог, торжествует сатана. Праздник кущей - радостный праздник. Некоторые фарисеи увидели эту женщину прямо на месте совершения греха. Они пришли в негодование: "Что мы должны сделать с ней?"

Мария из Вифании

E-mail Печать

Слово ее Учителя для нее дороже всего! И дом, переполненный посетителями, отходит на задний план по сравнению с вестью: "Учитель здесь и зовет тебя"! Мария тотчас встает и поспешно идет на зов Иисуса. Как только зов дошел до нее, она послушна встала и пошла, она уже нисколько не берет во внимание, что могут сказать на это иудеи.

Марфа

E-mail Печать

"Марфа же заботилась о большом угощении", Луки 10:40.  Она считала своим долгом поставить перед Гостем сами лучшее. Но разве Иисус ради этого пришел сюда? Печальное дело: она  хочет проявить свою любовь на деле. В то же время она не имеет времени для Него Самого, выполняя работу для Гостя.

Бедная вдова

E-mail Печать

"Доброхотно дающего любит Бог", 2Коринфянам 9:7. Такой доброхотной даятельницей была бедная. Когда она проходила мимо Божьей сокровищницы и положила туда свои две лепты, она стыдилась, что это было мало.

Саломия

E-mail Печать

Главное в образе Саломии не то, что она была родственницей Иисуса, ибо из слов Иисуса Христа мы видим, что Он признает не внешние родственные связи, а ставит на первый план внутреннюю духовную близость. Он сказал: "Кто будет исполнять волю Отца его Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Матфея 12:50.

Придверница

E-mail Печать

Она называет Иисуса "Этот Человек". Именно это и привело Петра к отречению. Если бы она говорила об Иисусе с любовью и почтительно, Петр не отрекся бы от Учителя. Тогда ее слова вдохновили бы Петра и ободрили бы его. Но глядя на то, с каким презрением она говорит об Иисусе, Петр не отважился признать в Нем своего Учителя.

Сапфира

E-mail Печать

Анания "утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов", Деяния 5:2. Если бы они не сговорились скрыть, что оставили бы себе часть суммы от проданного. Но ведь тогда они не будут иметь такой славы, как Иосия! И потому они поступили иначе.

Страница 2 из 3