Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Они рядом

Они рядом

Из истории продуктов

2007 год. По оценкам Министерства Торговли США Department of Commerce, среднестатистический американский супермаркет предлагает к продаже 25 тыс. наименований пищевых товаров. При этом две трети калорий американцы получают за счет употребления лишь трех продуктов — кукурузы, пшеницы и картофеля.

Странный кетчуп

На самом деле кетчуп существовал задолго до того, как кто-то додумался разложить помидоры по бутылкам. Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в начало XVI века, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом, который китайские моряки называли гэ-цуп.

Самое полезное

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке. В мире нет плохих овощей или фруктов!

Унаби

В древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби. Кстати, отвар из плодов унаби обладает целебными свойствами при лечении заболеваний дыхательных путей. Так что, это растение по праву можно называть эликсиром здоровья.

Цветаевский пирог

Пирог часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки, подойдут яблоки кислых сортов. Готовый пирог должен остыть в форме.

Грибы - кто или что?

К грубному сезону)
Есть факты, которые ставят ученых в тупик. К примеру, нашли грибы, которые могут разлагать пластик. Есть грибы, предпочитающие продукты, загрязненные радиацией. А некоторые грибы могут размножаться в космосе.

Маргаритки

Розовые и белые лепестки маргаритки можно использовать как украшение, ими посыпают салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей. Это двухлетнее растение растет на любых почвах, на солнце и в тени.

Розы

Всем известно варенье из роз. Лепестки розы вместе с дроблеными орехами и неострым сыром можно добавить в овощной салат. Фруктовому салату или соусу ароматные лепестки придадут запах малины или меда, цвет и вкус.

Бархатцы

В лепестках содержится каротин и целый комплекс витаминов. У нас на рынках можно встретить ярко-желтый порошок из перетертых и высушенных бархатцев, которые иногда выдают за шафран.

Настурция

Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности.

Лаванда

Используют в качестве пряности — их добавляют в салаты, напитки, мясные и овощные блюда, хотя это, конечно, на любителя. Можноукрасить ими шоколадные десерты, торты и мороженое.

Анютины глазки

Или виола:) За свой сладковатый свежий вкус и декоративность цветки виолы прочно закрепились на десертном столе. Их добавляют в фруктовые салаты, применяют для украшения тортов и мороженого.

Лимон

Эфирное масло получают из кожуры плодов путем холодного прессования. Для получения 1 кг эфирного масла требуется около 3000 лимонов (используется кожура, а мякоть - для приготовления лимонной кислоты).

Великолепная хурма

Ее называют "пищей богов". Ягода восхитительна не только по содержанию питательных веществ, но и по вкусовым характеристикам. Утоляет голод и не позволит набрать лишний вес - еще одна хорошая новость.

Уникальность имбиря

Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. Имбирь полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, деятелей искусства, журналистов: четверть чайной ложки имбиря, к примеру, перед творческими совещаниями.

Груши тоже лечат

В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества лишают эти бактерии подвижности.

Полезные сухофрукты

Зачастую рацион постящихся беден витаминами и микроэлементами, из-за чего в первые дни они часто чувствуют слабость. Восполнить дефицит полезностей и энергии мoжнo с помощью сухофруктов.

От детей природы

Человечество получило множество полезных изобретений. Однако как негативное последствие стало резкое ухудшение здоровья человека.

Всего лишь яблоко

..легкие функционируют лучше и риск заболеть респираторными заболеваниями, астмой значительно ниже. Курильщикам: признаны, как мощный антиоксидант, защищающий легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе.

Ноготки (календула)

Добавляют в мясные и рыбные супы, в блюда из макарон и риса, а также в овощные салаты.Как выращивать: Неприхотливый однолетник. Любая земля, умеренный полив, полутень или солнце. Цветет с июля до заморозков.

В меню - цветы

В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны теперь можно попробовать такие необычные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар под настурцией и крабы с отварной розой.

Его час - весна

Ананас растет подобно нашей капусте: на коротенькой кочерыжке — пучок листьев, среди которых растет сам фрукт.

Арбузное чудо

Чтобы не беспокоиться о содержании нитратов и прочих добавок, покупать арбуз следует в сезон, приблизительно с 15 августа и по октябрь. Сладкий плод можно смело есть и пить, солить, вялить, сушить, варить из его мякоти мед, а из корок варенье, готовить арбузные цукаты.

Виноград-защитник

По словам учёных, лечебные свойства винограду придают фитохимикаты — натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки сердца от повреждений при метаболическом синдроме.

Для позвоночника

Позвоночник называют "столбом жизни". Какими продуктами поддержать нашу основу? Молоко, телятина, морковь, сельдерей, курага, говяжья печень, гречневая каша.

Страница 1 из 2