Пн, 01 Июнь

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки

Золотые ручки

Творчество из листьев

Кристоф Неманн создал целую серию оригинальных листьев, сделанных, конечно же, из листьев уже существующих растений. К примеру, он сделал сразу несколько листьев в виде американских штатов. Есть у него листья в виде гайки, футболки, кусочка пиццы...

Вышитые броши

Броши можно сделать из любой ткани: шелка, сукна, поплина. Узор вышивают шелковыми нитками, мулине. Техника вышивки - гладь с разным направлением стежков, стебельчатый шов, узелки, шов навивкой.

Вышивка Микеланджело

Педставляет собой вышитую уменьшенную копию знаменитой работы Микеланджело. Канадке Джоанне Лопяновски-Робертс (Joanna Lopianowski-Roberts), проживающей в Калифорнии, понадобилось восемь лет, чтобы завершить вышивку, в целом 3 572 часа.

Вышивка на скорлупе

Во времена французского Рококо лишь члены королевской фамилии, аристократы и придворные дамы имели привилегию носить украшенную вышивкой одежду и туфли. Эта техника снова завоевывает популярность: цветочные мотивы украшают многие вещи.

 

Поздравление hand-made

Свечи, цветная бумага и репчатый лук (!) дополнят картинку, которая не сможет не вызвать улыбку и теплые эмоции в честь яркого праздника от шутливого "hand-made" .

Изюминка витраж

Художественные витражи можно изготовить самим, добавив небольшую изюминку в интерьер: небольшое панно, абажур, вазу и пр. Многие техникивполне доступны и в домашних условиях. Ниже - их подробное описание.

Пэчворк patchwork

Пэчворк - изначально народное творчество, которое было широко распространено в крестьянской среде разных народов (помните бабушкины лоскутные одеяла?). Из лоскутков шьют все, что угодно - предметы быта, сумки, одежду... Это невероятно привлекательная техника заинтересовала и дизайнеров

Летающая леди

Домашние хлопоты не доставляют нам, женщинам, большой радости и удовольствия. Сложившиеся веками устои, и наши "чисто женские обязанности" победить и тем более, полюбить удается единицам. Улыбайтесь всегда!

Страница 2 из 2