Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Людмила Лещенко

Людмила Лещенко

Людмила Лещенко: Понимание брака

В обществе существуют разные мнения относительно брака, а проблемы появляются как при выборе спутника жизни, так и в семейной жизни. Причина этого в том, что на все возникающие вопросы люди не ищут ответа в слове Божьем

Людмила Лещенко: Правила согласия

Кроме правил согласия, необходимы три обязательные вещи, для вступления в брак: 1. Откровение - воля Божья на этого человека. 2. Согласие с этим человеком. 3. Нравиться друг другу. Иначе ваш брак не состоится.
 

Людмила Лещенко: Победа над искушением

Иов 23:11-14 "Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его. Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него"

Людмила Лещенко: Найти друг друга

Похоть - это страстное желание чего-либо, когда оно начинает обладать вами. Похоть входит в сердце, если оно не занято Богом. Обстоятельства диктуют нам повод, но обстоятельствами руководим мы, а не Бог. Защита от похоти - это защита крови Иисуса Христа.

Людмила Лещенко: Брак и семья

Бог желает вам счастья, согласия, мира в браке. У Бога есть план для вашего брака - причина, по которой вы должны быть вместе. У вашей семьи есть место в Теле Христовом. Сатана - это враг вашего брака.

Людмила Лещенко: Психологические различия

Благополучный брак - это труд. Завет супружества предусматривает, что теперь ничего нет важнее, чем совместная жизнь. Брак является освящённым союзом, муж и жена должны быть отделены от родителей, они должны осознавать значимость друг друга и воспринимать друг друга, как дар.

Людмила Лещенко: Цель брака

Брак - это союз двух людей, основанный на любви, взаимопонимании и самоотдачи. Это служение друг другу. Человек отличается от других творений тем, что он - личность. Основанием брака есть любовь.

Людмила Лещенко: Общение в семье

Когда существуют отношения "я — ты", оба партнера передают друг другу приблизительно такой набор информации: я важный человек — ты важный человек; я личность, достойная уважения — ты личность, достойная уважения.

Людмила Лещенко: Первая семья

Очевидно, когда человек придумывал животным имена, он обратил внимание, что каждая особь имела пару - одна особь дополняла другую. Для самого же Адама не нашлось никого, подобного ему! Тут-то, наверное, Адам и задумался о помощнике!

Людмила Лещенко: Основания брака

Слава Господу за то, что Он создал нас разными и каждому дал свое предназначение! Но мы обязательно должны изучать эти отличия, чтобы лучше понимать друг друга и строить правильные взаимоотношения между собой.

Людмила Лещенко: Бог - создатель брака

Все приложится нам, если на первом месте в нашей жизни будет Бог! Когда мы прежде всего будем искать Его, Он даст нам и семью, и благосостояние, и все прочее.

Людмила Лещенкко: Вопросы о браке

Почему вы уверены, что готовы сделать этот шаг? Почему вы выбрали именно его (ее)? Что такое брак? Как вы это понимаете? О каких вопросах, возникающих после свадьбы, вы уже говорили? 

Людмила Лещенко: Церковь о браке

Прежде чем вы начнете строить семейные отношения с этим человеком, вам нужно воспитать в себе характер Христа. Его качества нужно развивать, культивировать в себе