Вс, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Святость

Святость

Босе Аделаджа: Заражая других Божьей святостью

Бог хочет царствовать и в нашем внутреннем, и внешнем мире. Когда ангелы говорят о Боге, они "свят, свят, свят Бог Саваоф". Святость - это суть Бога.

Босе Аделаджа: Всегда храните святость!

Святость – процесс. Невозможно за один день стать святым и непорочным: уж слишком долго человек жил в грехе. Святость характеризует присутствие в жизни верующего правильных ценностей и их последовательности.

Босе Аделаджа: Святость и Страх Божий

Святость – внутренний процесс жизни, который не имеет окончания и тесно связан с мыслями верующего человека. Это умение контролировать их, отделять зло от добра. Через призыв к святости Бог формирует ценности в человеке и работает над его мыслями.

Босе Аделаджа: Святость, которая возвышает

В Библии сказано, что "мы – храм Бога Живого". А это значит, что Бог обращает внимание не на то, посещает ли человек храм или нет, а на то, в каком состоянии находится внутренний "храм" человека – его помыслы, мотивы, положение сердца, плоды.

Босе Аделаджа: Святость в 10 заповедях

Ничто и никто не может быть кумиром, объектом поклонения и обожания, поскольку все создано Богом, существует и служит Ему, а не корыстным целям человека. Относитесь к Его имени с почтением.

Босе Аделаджа: Святость в здоровье

Здоровая пища - это необработанные или минимально обработанные продукты, т.е. натуральные фрукты, овощи. Мы не должны осквернять храм Бога Живого – свое тело, потому что Бог живет в этом храме. Мы должны почитать Бога и уважать себя.

Босе Аделаджа: Святость и грех

Многие думают, что если только вчера человек кололся, курил, то какой он святой. Они думают, что вот если он мученик, то он автоматически становится святым...