Ср, 24 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Крест ученичества

Крест ученичества

Категория в разработке

Босе Аделаджа: Утешение в Боге

Гонение было давно, но через это Евангелие дошло до нас. И мы будем гонимы, но необходимо различать гонения за веру и наказания за грехи. Не нужно приписывать свои проблемы страданию ради Христа. Мы должны сохранить любовь - Бог счел нас достойными страдать за Него.

Босе Аделаджа: Когда придут испытания

Если наши страдания ради Христа, то Бог воздаст. А если ты страдаешь оттого, что тебя обидели, терпеть не можешь, ты тоже страдаешь, но ничего не имея за страдания.

Босе Аделаджа: Качества учеников Иисуса

Иисус говорит всякий человек, ученик Иисуса, который не будет бодрствовать, не будет наблюдать за собой, не будет глубоко изучать Слово Божье, не будет стоять в молитве, утренней, ночных, не будет посещать ритриты, есть большая вероятность, что такой человек не устоит.

Босе Аделаджа: Стать Его учеником

Тема ученичества говорит нам о необходимости принятия решения. Жизнь на земле - это постоянное принятия решений. Жизнь заканчивается, когда мы перестаем принимать решения. Слово "возненавидеть" метафора. Иисус очень хотел передать эту истину, поэтому Он использовал это слово, чтобы привлечь наше внимание.

Босе Аделаджа: Настоящее ученичество

Ходить в церковь - это еще не значит быть учеником Иисуса. Мы должны анализировать себя, являемся ли мы учениками Иисуса Христа, чтобы стать зрелыми людьми.