Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам

Изучение Библии

Босе Аделаджа: Фарисей или ученик Иисуса?

Надо почитать Иисуса Христа, как дар Божий, принять Его, как самого близкого, любить людей и помогать им. Если почитаешь человека, ты как бы связан с нимм, как одно целое. Как Иисус говорил: "Я и Отец – одно". Если мы с Иисусом одно целое, мы также через Иисуса Христа одно с Богом.

Босе Аделаджа: Мудрость сеятеля

Иисус учил людей элементарными притчами, которые их больше всего беспокоили. Он учил их многими притчами.  Возьмите нашу церковь, где много разных учений,ритритов разных направлений, это много разных притч, иносказательных историй с замыслом

Босе Аделаджа: Учить делами

Бог всегда имеет исключительных людей во все времена, тех, которые шли против течения. Сотник – не простой человек, это военный, умный, высокоразвитый человек. "Мой слуга болен, жестоко страдае"» - эти слова подтверждают, что он имел сострадательное сердце.

Босе Аделаджа: Иисус с тобой

Почему в нашей жизни или через нас ничего не происходит? Когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Дух Святой входит в нас и совершает работу, которую мы называем рождение свыше. Если в нас Дух Святой есть, почему не работает? - Потому что мы не осознаем это. Мы говорим об этом, но мы не осознаем.

Босе Аделаджа: Какими учениками нас видит Бог

Иисус посылает только тех, кто несет Его ценности, кто понимает Его. И куда же Он их отправил? Он послал Своих учеников к своим, к тем, кто рядом, чтобы мы могли ходатайствовать за них, убеждать их. Важно быть активными, быть в служении, в этом для нас тренировка.

Босе Аделаджа: Гарантированная вечность

Вопрос греха решен раз и навсегда: Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. Это дает нам уверенность в том, что, поскольку мы имеем Христа, мы имеем и вечную жизнь, и все это стало возможным через труд нашего Спасителя на кресте.

Босе Аделаджа: Для кого дом твой?

Божья воля в том, чтобы мы любили Бога, ценили отношения с Ним, ценили спасение, семью, пасторов, лидеров, церковь, призвание, страну, двигались к совершенству, к духовной зрелости, к познанию Его путей, прилагали во всем усердие, были требовательны к себе, были трудолюбивы, чтобы все делали, как для Господа.

Босе Аделаджа: Не служите без Духа Святого!

Дух Святой - третья Личность Божества. Дух Святой дан для каждого, но только через веру. Дух Святой всегда с нами и будет с нами до конца. Это преступление иметь Духа Святого и быть в депрессии, быть слабым. Дух Святой живет в каждом из нас. Без Духа Святого мы не можем быть свидетелями Бога. Дух Святой - сила творить волю Бога.

Босе Аделаджа: Иисус и богатый юноша

Юноша хотел узнать от Иисуса, как обрести вечную жизнь, на что получил в ответ уже знакомые ему Божьи заповеди. Четыре из них имеют отношение к Богу, остальные шесть – к людям.

Босе Аделаджа: В поисках знамения

Когда мы свидетельствуем о своей жизни - это уже знамение для людей. Главное знамение Бога это то, которое дает нам спасение. Бог царствует, и Царство Небесное в каждом из нас. Оно распространяется, где мы ходим, где мы служим людям. Там, где мы, там успех, процветание, там Божий мир, Божий закон.

Босе Аделаджа: Кто ты во Христе?

Каждый возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Мы сокрыты в Боге, у нас Божественная неприкосновенность. Бог дает людям, пришедшим к Богу, время и возможность начать все заново. Мы начинаем жизнь с чистого листа. Божья жизнь становится нашей жизнью, Божьи способности - нашими способностями.

Босе Аделаджа: Будь делателем!

Если вы знаете Иисуса как Великого Учителя, значит, вы знаете Его частично. Если вы знаете Иисуса как Великого Исцелителя, то вы знаете Его частично. Иисуса нужно знать в учении и действии. Иисус никогда не учит без действия, без подтверждения.

Босе Аделаджа: Твоя позиция - твои произносимые слова

Из отношений с Духом Святым проистекают все наши отношения, которые мы строим в нашей жизни. Дух Святой наставляет нас на всякую истину, и мы имеем способность распознавать и понимать истину. А если мы не развиваем отношения с Духом Святым, то мы теряем эту способность. Грех против Духа Святого - отказаться от воли Божьей.

Босе Аделаджа: Неспокойная душа

Иисус всегда хотел, чтобы каждый человек улыбался, чтобы каждый был исцеленным – это составляло позитив, и было естественным для Него. Делайте сверхъестественные вещи естественными! Он был щедрым ко всем. "Придите ко Мне все!" Почему? Потому что все важны. Это Дух Иисуса Христа.

Босе Аделаджа: Спасен, чтобы служить

Чтобы попасть на Небо, важно не сколько лет вы в церкви, но насколько вы уверовали за это время. Наш вызов – это вера. Вера имеет большое значение для Царства Божьего. Вера справедлива: сколько потребуешь, столько она и даст.

Босе Аделаджа: Лучший выбор

Мы видим практичность христианства, видим живую и мертвую религию. Живая религия устоит при любых обстоятельствах. Но если мы только знаем слова Иисуса, но не исполняем их, мы остаемся ни с чем, попадая в категорию тех, кто услышит: "Отойдите от Меня, делатели беззакония".

Босе Аделаджа: Любовь в действии

Иисус не только учил, но и показывал на личном примере Евангелие. И это самый лучший пример, это любовь в действии. Недостаточно только говорить о любви, надо, чтобы любовь была в действии.

Босе Аделаджа: Дом на камне

Христианство – практическое хождение с Богом. Христианская жизнь на 80 процентов состоит из практики. Одна теория нас не спасет, а также мало принесет благ как нам самим, так и другим людям. Иисус называл лицемерами тех, кто приближается к Нему устами, а сердце их далеко от Него. Настоящие изменения происходят именно в сердце.

Босе Аделаджа: Будьте мудрыми строителями

Если человек строит жизнь по принципам Нагорной проповеди, жизнь его будет крепка. Такой человек дальновидный, ходит в безопасности. Мир будет называть такого человека глупым, но Иисус называет его мудрым. Да, мировоззрение мира и мировоззрение Божье разные, но мы не должны искать мнения мира, они противоположны друг другу.

Босе Аделаджа: Вера и послушание

Невозможно исполнять волю Того, чье Имя ты призываешь, но не знаешь Его. Необходимое условие любого христианина – быть в церкви, но Иисус хочет, чтобы у нас был корень, ценности, понимание, почему мы идем в церковь.

Босе Аделаджа: Суд или милость

Мера суда или мера милости - это твой выбор. Есть выбор. Иисус больше выбирает милость, чем суд. Он щедрый, Он любящий и это для нас пример. Друзья, Бог желает, чтобы мы делали  все в духе Христа, а не в духе разрушения. К сожалению, этого часто не хватает в нашем обществе.

Босе Аделаджа: Уроки Иакова

Прежде, чем начать говорить Иакову, Бог показал ему лестницу со сходящими и  восходящими ангелами. Этим действием Всевышний демонстрирует, что Он - Бог неба и земли, и все находится в Его руках. Он доказывает нерушимость связи, где земля не отделена от неба, а мы не можем отделять Бога от любых земных систем.

Босе Аделаджа: Не спешите судить

Бог ожидает, что мы будем судить правильно, с правильным сердцем, с Божьим пониманием. Только Бог может судить, мы ограничены, поэтому не можем судить. Бог не смотрит, как люди, Он не судит, как люди. Люди смотрят на внешнее, а Бог смотрит внутрь, в сердце. Мы не всегда компетентны потому, что не видим то, что внутри человека.

Босе Аделаджа: Исправляя ошибки

Человеку легко критиковать, но очень сложно исправлять человека, вернуть его в правильное русло, для этого нужен Бог и Его благодать. Здесь Бог помогает нам делать анализ своих действий, и в своей реакции не уподобляться "толпе", которая только указывает на ошибки, критикует.

Босе Аделаджа: Не давай святыни псам

Есть время, когда мы должны говорить, а когда молчать. Иисус часто говорил притчами, Он не давал лишнего и ценил то, что давал. Вот почему не всегда нужно делиться откровением с человеком, который находится ниже вас на духовном уровне.

Страница 1 из 3