Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам

Изучение Библии

Босе Аделаджа: Исправляя ошибки

Человеку легко критиковать, но сложно исправлять человека, вернуть  в правильное русло, для этого нужен Бог и Его благодать, чтобы анализировать свои действия.

Босе Аделаджа: Не давай святыни псам

Есть время, когда мы должны говорить, а когда молчать. Иисус часто говорил притчами, Он не давал лишнего и ценил то, что давал. Вот почему не всегда нужно делиться откровением с человеком, который находится ниже вас на духовном уровне.

Босе Аделаджа: Забота Господа

Бог спешит удовлетворить нас и наши нужды, Он хочет, чтобы мы поменяли свои приоритеты. Бог хочет, чтобы мы больше думали, как распространять Его Царство.

Босе Аделаджа: Обретение свободы

Мы должны знать, кто есть Бог: Он использует всех, Он любит всех, Он спасает всех. Но Он также желает, чтобы те, кого Он спас, служили Ему и людям, дали им спасение.

Босе Аделаджа: Иисус и Его команда

Нам тоже трудно войти в Царство Небесное. Богатому трудно войти, потому что он больше всего надеется на свое богатство, а не на Бога. Этим Бог говорит нам, чтобы мы начинали сотрудничать с Ним.

Босе Аделаджа: Чистые глаза видят свет

Если глаза чистые, наши намерения чистые, искренние, то и действия будут соответственные. Если наше око худо, мы видим только все плохое, то в нашей жизни будет царить тьма. Если наши глаза видят свет, то и наше внутреннее состояние будет чистым и светлым.

Босе Аделаджа: Быть богатым - нормально

Нужен разумный и мудрый человек. Быть верующим - не значит быть неумным. Бог хочет, чтобы мы предвидели будущее, зналиь, что не всегда будет проистекать изобилие.

Босе Аделаджа: Свобода от земных богатств

Не следует привлекать в свою жизнь лишние искушения, не уклоняться от веры. Иисус всегда дает верное направление, потому что без благочестия не будет довольства.

Босе Аделаджа: Будьте благочестивы и довольны

"Мы ничего не принесли в мир", но хотим много унести, несмотря на то, что никто не застрахован все это потерять. Бог велит спасать, жертвовать и благословлять других людей.

Босе Аделаджа: Правильные сокровища

Если мы собираем сокровища на земле и надеемся, что наше сердце будет с Иисусом, мы обманываем себя. Есть закон: где мои сокровища, туда я буду смотреть, там будет мое сердце. Если мое сокровище на земле, небо меня не привлечет.

Босе Аделаджа: Я ищу вас, а не вашего

Если за цель в жизни поставить работу, бизнес, то разочаруешься. Цель жизни –  прославление Бога  работой и бизнесом. Даяние – Божий способ человка поднять, не деньги.

Босе Аделаджа: Ходите в прощении

Суд  принадлежит только Богу, когда мы ходим в прощении. Когда нас обижают, мы должны быть спокойными, удерживаться от эмоций, отдать это на суд Божий. Это Его дело. Когда ходим в прощении,  этим побеждаем зло добром.

Босе Аделаджа: Модель молитвы Господней

Ученики просили Иисуса научить их молиться. Это пример для нас, как мы можем становиться более совершенными. Желанием Иисуса  было  изучать Отца Небесного.

Босе Аделаджа: Доверьте Богу все "завтра"

Молитва дана нам не для повторения, а как модель. Молитва должна быть богоцентрична, наполнена духом усыновления – мы  молимся, обращаясь к Отцу.

Босе Аделаджа: Стремитесь к совершенству

Задумаемся о творчестве, чтобы развиваться, как еще доносить принципы Царства Божьего в общество, каким способом еще приносить Благую весть о спасении.

Босе Аделаджа: Истинная праведность

У Иисуса была активная праведность - Он ходил и всегда творил добро.  Когда Он видел несправедли-вость, Его дух возмущался, и побуждал Его к действиям.

Босе Аделаджа: Соль - добрая вещь

Бог призывает нас, верующих, влиять на все сферы общества. В Библии не сказано, что мы соль церкви, а сказано "соль мира". И нас будут любить либо ненавидеть.

Босе Аделаджа: Уроки из родословной Христа

Библия - Слово Божье, в ней мы находим ответы на все жизненные ситуации, практические советы, как найти спутника жизни, как быть хорошими родителями, как достичь успеха, как можно выйти из любой ситуации. Библия - совершенная, надежная и в ней нет ошибок.

Босе Аделаджа: Испытания и искушения

Иисус приблизился в пустыне к Богу, так и мы должны поступать в сложных ситуациях. При искушениях в пустыне Иисус полностью доверял Отцу.

Босе Аделаджа: Мгновенное послушание Богу

Всякая душа должна почитать власть – это повеление Божье. Мы должны слышать Того, Кто превыше. У Творца всегда есть путь и откровение детям Божьим.

Босе Аделаджа: Сотворите достойный плод покаяния

Пустоцвет не дает плода. Иисус сказал, что по возвращении  отделит пустоцветы и сожжет их, как солому, ведь смысл жизни христианина на земле – приносить плод праведности. Нужно не мириться со злом, но и самим не вступать в него, нужно помогать людям,  проявлять любовь, приносить добро.

Босе Аделаджа: Пример Иосифа и Марии

В любое время любой человек может прийти к Богу с покаянием, и Он с любовью его примет. Духовно мы все равны перед Богом. Здесь не имеет значения наше прошлое и в каком состоянии мы пришли к Богу. Важно, что изменилось в нашей жизни и что мы стоим в правильном положении перед Богом.

Босе Аделаджа: Приблизьтесь к Богу

Необходимо всегда хранить жаждущее состояние по Богу и не находить себе отговорок в том, что "я всего лишь плоть", "я никогда не стану совершенным".

Босе Аделаджа: Помните - вы свет миру

Когда смерть приходит в жизни человека, она не спрашивает на это разрешения. И тогда человеку придется моментально все оставить. Так почему живя, мы не можем оставить все, что Бог просит, и идти говорить людям о спасении? Осознание смерти помогает нам жить так,  как Бог хочет.

Босе Аделаджа: Благословение осознания

Иисус уважал Иоанна крестителя, Он поддержал его авторитет. Мы все дети одного Отца, поэтому и мы должны поддер-живать друг друга, не жить, словно никогда не умрем. 

Страница 2 из 3