Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души

Притчи для души

Красный зонтик

Он был работящим и серьезным, она - красивая и рассудительная. Они влюбились еще перед тем, как он должен был идти в армию. Парень хотел что-то подарить девушке. Что-то, напоминающее о его любви.

Два воробышка

Два воробышка спокойно сидели себе на дереве. Один из них - на вершине, а другой - ниже. Через какое-то время воробышек, сидевший наверху, чтобы как-то поддержать разговор, сказал:

- Какие красивые эти зеленые листья!

Лев

У малышей еще не прорезались глаза. Они пока беспомощно ползают между лап мамы-львицы и тыкаются слепыми мордочками в теплый материнский живот в поисках вкусного молока, оставаясь глухи к любому другому зову.

Отшельник и жаворонок

В глухом лесу жил старый отшельник. Он любил тишину, уединение и водил дружбу с лесным жаворонком.

Горячий котел

Юноша попросил наставления у мудреца.

10 пальцев

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов, Бог дал ему десять пальцев как напоминание о Его мудрых советах.

Чистая душа

Как все, славил он Всевышнего, держал посты и исполнял обет монашеский. Еще был он необыкновенно добр к людям и чист душой. Когда случалось ему зайти в келью к брату своему и видел он ее неприбранною, то говорил: -  Воистину блажен сей брат! Отложил он заботы земные и так к горнему устремлен, что нет у него времени, чтобы в келье своей прибраться!

Орешник

В большом саду за оградой росли в добром согласии и мире фруктовые деревья. По весне они утопали в молочно-розовой кипени, а к исходу лета гнулись под тяжестью спелых плодов.

Неожиданность

Был он человеком честным, представителем молчаливого большинства, суровым с женщиной и детьми, членом расистской лиги, потому что считал лучшим, чтобы "черные оставались в своей стране". Но как бывают со всеми, он также умер.

Сыновья благодарность

Как-то поутру два старых удода, самец и самка, почувствовали, что на сей раз им не вылететь из гнезда. Густая пелена застлала им очи.

Паук в замочной скважине

Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине.

Обними меня

Девочка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Царь корольков

Как-то большой, грубый медведь узнал, что царем всех птиц является королек. Королек птица настолько маленькая, и медведь не мог поверить, что именно он птичий царь. И, не в силе побороть своего любопытства запихнул своего носа в гнездо - к царским покоям

Легкомыслие ручья

Один легкомысленный ручей запамятовал, что своими родами он обязан дождю. Как-то после сильного ливня он так непомерно раздулся, что, утратив скромность, вознамерился стать полноводной рекой.

Последние слова

Один молодой рыцарь был известен своим распутным образом жизни.

Возле огня

Как-то один человек подошел к Иисусу и молвил:
- Учитель, все мы знаем, что происходишь от Бога и учишь нас идти путем истины. Но должен Тоби сказать, что Твои последователи, те, которых называешь апостолами, или Твоим сообществом, мне ничуть не нравятся.

Драгоценный камень

Жених и невеста рассматривали драгоценные камни, выставленные на обзор в ювелирном магазине. Брильянты, сапфиры, изумруды, вызывали удивление и восхищение. Но молодые искали тот единственный  камень, который стал бы достойным олицетворением их любви. Вот взгляды остановились на скромном камешке - тусклом,  лишенном блеска.

Празднословие и молчание

Пришло празднословие в гости к молчанию.

Разница

Утром секретарь продавала билеты на последнее в учебном году школьное представление. Вчера, на предпоследнее представление, билеты разошлись все до единого.

Деревья

Дедушка показывал внуку громадные деревья.

Глиняный кувшинчик

Больной человек лежал на кровати. Он не мог встать, а жажда томила его.

Счет

Одного человека интересовал смысл его жизни и то, каким будет последний день его жизни, а прежде всего - Страшный суд, перед которым рано или поздно нужно будет предстать. Ему приснился сон.  Снилось, что после смерти приблизился, преисполненный страхом, к огромным вратам, которые были входом в Дом Бога. Постучал, и улыбающийся ангел отворил ему. Пригласил его в приемную Рая. Помещение выглядело нерадушно. Напоминало судебный зал.

Укус тарантула

Однажды, вскапывая огород, крестьянин увидел, как из-под кома земли выскочил большой тарантул.

Осуществи свою мечту

Иоанн Боско не имел ни одного цента. Но у него была важнейшая вещь, которую может иметь каждый человек, - он имел мечту посвятить жизнь воспитанию брошенных подростков.

Любовь

Любовь является наибольшим вызовом для всех существ.

Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним - Господь.

Способность говорить

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов Богу, Он дал ему десять пальцев, чтобы помнил Его мудрые советы

Брюки

Один бухгалтер вернулся домой в хорошем настроении. В элегантной бумажной упаковке, красной с желтым бантом, принес свою покупку: новые брюки. Побежал в комнату, чтобы одеть их и похвастаться перед семьей.

Братик

Молодая мама ожидала второго ребенка. Узнав, что родится девочка, научила своего первенца, сына Михайлика, чтобы он, положив голову на ее живот, вместе с ней пел колыбельную малышу.

Бриллиант

Наибольший брильянт мира был испорчен царапиной, поэтому решили измельчить его для промышленных потребностей. Но за камень взялся один мастер-резчик.

Влюбленный король

Король влюбился в бедную, но привлекательную девушку.

Уверенность

В маленьком домике на берегу реки Тигр жил очень хороший мужчина по имени Ромолетто. Однажды он заметил, что сквозь двери в его дом просачивается вода. Ситуация была очень опасной. Еще больше он испугался, когда услышал, как по радио беспрестанно повторяли сообщение:

Жаждущий осел

В положенное время осел пришел на водопой. Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду.

Паук и стриж

Трижды паук был вынужден натягивать между деревьями свою серебристую паутину, и всякий раз, пролетая на бреющем полете, стриж-насмешник разрывал крылом его сети.

Настоящее величие

Богатый честолюбивый юноша обратился к учителю с просьбой, чтобы тот помог ему достичь настоящего величия. Мудрец дал ему странное задание:

Бамбук

В прекрасном саду рос удивительный бамбук. Владелец имения любил его больше всего из всех деревьев.

Пустыня плачет

В Северной Африке миссионер увидел, что один бедуин ложился на землю, приклонял ухо наземь и что-то слушал.

Страница 1 из 10