Вс, 26 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души

Притчи для души

Скажите это раньше

Он - высокий, плечистый, сильный. Голос у него громкий, ведет себя уверенно. Она -нежная, хрупкая. Поженились.

Люби жизнь и следуй за своим сердцем

Жизнь - это все, что у нас есть, это наибольший дар, который мы имеем.

Завершение

Когда Адам и Ева были изгнаны из рая, они отправились в дорогу. Их охватило разочарование и злоба.

Официантка

Одна семья посетила ресторан. Официантка сначала выслушала заказ взрослых, потом обратилась к семилетнему мальчику:
- А ты что закажешь? - спросила.

Очень просто

Один человек не мог спать, потому что донимал его какой-то ужас. Только ложился, и казалось ему, что какое-то чудовище шевелится под кроватью. Просиживал ночь, прислушиваясь, парализованный страхом.

Плененная сова

- Свобода! Да здравствует свобода!- закричали дрозды, первыми увидев, как крестьянин изловил злодейку сову, которая по ночам держала в страхе всю лесную птичью братию.

Дождь и солнце

У одной женщины было два сына. Старший продавал зонтики. Младший красил такни. Когда светило солнце, у старшего сына никто не покупал зонтики, а когда шел дождь, у младшего сына не сохли ткани.

Сердечная теплота

Два молодых страуса были вне себя от горя. Всякий раз, как самка принималась высиживать яйца, те лопались под тяжестью ее тела.

Люди не знают

Есть люди, которые не знают, насколько важно то, что они существуют.

Пробитое колесо

У водителя неожиданно ночью посреди поля пробилось колесо автомобиля. Он опечалился, потому что не имел нужного инструмента для его замены. Вдруг вдали он увидел маленький огонек - это был одинокий крестьянский дом. Водитель быстро пошел в том направлении.

Велено сказать...

Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал.

Лев и ягненок

Однажды голодному льву подбросили в клетку живого ягненка. Малыш был настолько наивен и добродушен, что ничуть не оробел при виде царя зверей.

Начало мудрости

Пришел один человек к мудрецу и спрашивает:
  - Как мне стать мудрым? Мудрец ответил:
- Выйди за дверь и постой с обратной стороны.

Клуб девяносто девяти

Жил когда-то очень грустный король, у которого был слуга - человек на удивление счастливый. У него всегда была широкая улыбка на устах.

Деревенские богачи

Однажды богач решил взять своего маленького сына в деревню, чтобы показать,как бедно живут люди. Они провели день и ночь на ферме, в кругу очень бедной семьи.

Пихты

Созревшая большая шишка оторвалась от ветви пихты и покатилась по склону горы, подскочила на каменном выступе и, наконец, с глухим стуком упала во влажное, впрочем, хорошо освещенное солнцем углубление.

С чего начинается молитва?

Учитель спрашивает своих учеников:
- С чего начинается молитва?  

Цветные мелки

Никто не помнил, когда тот человек появился в городе. Казалось, что жил там всегда - на перекрестке  весьма многолюдной улицы, где разместилось много магазинов, ресторанов, кинотеатров, где вечером любили прогуливаться обитатели города и назначали свидание влюбленные.

Одеяльце

Не забывал о маленьком белом одеяльце, которое согревало его еще в колыбели. Хотя и стало почти непригодным для использования, однако и дальше ему служила. Если же не было возможности держать его около себя, мальчик пытался, чтобы этот небольшой домотканый прямоугольник, по крайней мере, лежал на виду.

Лес

Во время своего отпуска один мужчина пошел прогуляться лесом неподалеку от города, где мужчина жил. Ходил по лесу час, второй, наконец, понял, что заблудился.

Утешение

Девочка вернулась от соседки, у которой только что умерла маленькая дочка.
- Почему ты ходила к госпоже Оле? - спрашивает отец.
- Чтобы ее успокоить, - ответила девочка.

Долг

Однажды вечером, когда мать готовила ужин, одиннадцатилетний сын пришел к кухне с карточкой в руке. С официальным видом ребенок подал карточку маме.

Кто поддерживает небо

Один воробышек лежал на спине, протягивая свои ножки просто к небу.

Летучая мышь и ласточка

Прилепившись к стене сарая под козырьком крыши, летучая мышь укрылась с головой перепончатыми крыльями, чтобы не видеть солнечного света. Так она провела весь день до заката.

Благородное дерево

Росло когда-то дерево. Оно очень любило маленького ребенка.

Ребенок ежедневно приходил к дереву. Он собирал листья, сплетала их в веночки, а затем играл возле лесного царя.

Киса

Как-то киса очень влюбилась в одного юношу. Так влюбилась, что попросила волшебницу превратить ее в очень красивую женщину, способную получить его сердце.

Золотая рыбка

Жила-была золотая рыбка. Однажды она взяла все свои сбережения, семь талантов, и поплыла искать счастье.

Пожар

Цирк, расположенный на околице города, вдруг посреди представления загорелся. Клоун, уже готовый к своему выходу на манеж, выбежал на улицу, чтобы позвать на помощь.

Клоун

К кабинету известного психиатра как-то вошел мужчина, на первый взгляд полностью уравновешенный, почтенный из себя и элегантный. Но через несколько минут разговора врач убедился, что посетитель находится в плену глубокой депрессии и беспросветной гнетущей печали.

Волшебный перстень

Однажды король вызвал во дворец  всех чародеев страны и повел им следующее:
- Я хочу всегда быть примеров  для моих подданных.

Плоды

Один человек, который искал мудрости, решил взойти на гору, где каждые два года являлся Господь Бог. В первом году он потреблял то, что давала ему земля. На второй год ему уже нечем было питаться, поэтому решил вернуться в город.

Запятая

Была себе когда-то запятая, которая ужасно возмущалась из-за того, что все ее игнорируют. Даже дети начальных классов не слишком обращали на нее внимание.

Случай на дороге

Молодая женщина возвращалась из работы домой на автомобиле. Она вела очень осторожно, потому что машина была лишь вчера приобретена благодаря бережливости мужа, который отказывал себе во многом, чтобы купить именно эту модель.

Человек, сидящий на крыльце

Под вечер один крестьянин сел на крыльце своего скромного дома, наслаждаясь вечерней прохладой.

Два ангела

Отдыхающий Ангел решил спросить другого:
- Что же ты летаешь туда-сюда?
- Я ношу Богу послания, которые начинаются "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?

Бог и сладости

Мама, обнаружив, что из кухонного шкафчика исчезают разные сладости, решила научить своего ребенка основ морали:
-Ты знал, когда крал пирожные, что Бог был около тебя, хоть ты Его и не видел?

Чашки кофе

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашел о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Страница 9 из 10