Пт, 20 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум

Новый разум

Христианское мышление

Каждый человек имеет свой кругозор или взгляды, в рамках которых он думает. Наш кругозор находится под сильным влиянием нашей культуры, которая, даже в так называемых "христианских странах", всегда загрязнена нехристианскими элементами.

Новый разум

Когда Бог изменил сердце ваше, Он положил основание для радикального изменения образа вашего мышления. Необходимо узнать, насколько глубокими должны быть в вас эти изменения и каковы особенности христианского образа мышления.

Помышления духовные

Помышления духовные и ум Христов относятся к тому виду ума или мышления, которые христиане должны явно выражать.

Христианские мысли

Подобно Павлу, мы произносим: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Нам необходимы убедительные заверения в том, что мы действительно можем научиться думать в подобии тому, как думал и думает Господь Иисус.

Взгляд на мир

Любой человек в мире имеет свой собственный взгляд на мир. Взгляд на мир — это такие рамки или перспектива, через которые мы воспринимаем мир и ощущаем себя в нем. Это относится ко всему, что мы делаем.

Определение мышления

Греки думали, что человек представляет собой "животное, внутри которого находится рациональная душа". Они думали, что разум человека является божественным элементом в нем. Но Библия не рассматривает разум или интеллект как центр нашей сущности.

Важность мышления

Помышления духовные не ограничиваются духовными вопросами, но охватывают каждый аспект жизни христианина, работу и поклонение Богу, досуг и молитву, образование и размышление, семейную жизнь, общественную жизнь, церковную жизнь и личную жизнь.

Развитие мышления

Пытайтесь увидеть славу Его и услышать голос Его в творении. То есть порвите с существующим современным взглядом на мир, который видит мир как "материю", управляемую "естественными" законами. Бог создал мир и наш образ жизни в нем с той целью, что мир будет говорить нам о Нем. Нам необходимо научиться видеть Его в мире.

Слово Божье

Размышляя о христианском разуме, мы опираемся прежде всего на то, как Слово Божие открывается нам в Библии. Это тема наполняет животворной силой и вдохновляет наши сердца.

Что такое Слово Божье

Силою произнесенного слова Божия сотворена и поддерживается Вселенная, этой силой Он соединяет нас в новом рождении с Иисусом. Через Слово Божие Бог обращается к нам. Библия - это больше голос, чем книга.

Действие Слова Божьего

Мы живем в мире, который ежесекундно держится Словом Божиим. Божья поддержка созданных Им творений вначале бытия совершенно эквивалентна продолжающемуся творению, или же творению того, что создается из ничего в каждый момент времени существования этих творений.

Аспекты Слова

Библия говорит нам о том, что мы, в свете Его величия, не должны делать. В следующем стихе вы узнаете о великом отрицательном послании, провозглашенном в Библии: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли", Исход 20:3.

Как приходит Бог

Сегодня мы почти разучились слушать Бога через Его творение. Мы - дети эпохи просвещения и научно-технической революции. Нам не приходит в голову сказать своим детям, что гроза - это голос Господа.

Не злоупотребляйте творением

Сегодня мы сталкиваемся с экологическими проблемами, таки­ми как "парниковый эффект", исчезновение озонового слоя, которые возникли не случайно. Они явились следствием порочного отношения к миру. Необходимо изучить метод, при помощи которого мы будем рассматривать мир.

Открытие Создателя

Когда мы наслаждаемся видом прекрасного ландшафта или исключительно прекрасной погодой, мы признаем в том, что мы наблюдаем, руку Господа и благодарим Его за все это. Но наша обычная оценка обычных явлений, как правило, совсем иная.

Страница 1 из 4