Чт, 02 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Общество

Общество

Приказ: носить маску

Пандемия вековой давности: удивительная коллекция писем... В Библиотеке Калифорнийского университета: письма, дневники, открытки времен пандемии гриппа 1918 года.

Надежная охрана книг

Книга была произведением искусства, многие были украшены уникальными миниатюрами, картинками. Владельцы, богатые люди, стремились защитить свое ценное имущество.

Как жить во время кризиса?

Мы плывем вместе. Тот факт, что мы христиане, не освобождает нас от трудностей. Но, Бог будет плыть и преодолевать все трудности вместе с нами.

Иероглифы истории

Гайдн восхищался музыкой великого короля, Суворов выучил все его битвы, политологи восхищаются мудростью его правления, философы множат его на цитаты, и никто не хотел и не хочет понять, что все это уживалось в одном человеке... Тут есть о чем нам всем задуматься. Прежде всего о себе.

Осторожно с поговорками

От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].     Шито-крыто [а узелок-то тут]. Один в поле не воин [а путник]. Пьяному море по колено [а лужа - по уши].

Путь Израиля

Перед правительством Израиля стоят конкретные задачи, которые в сложившихся условиях направлены на продолжение мирного процесса, и расширение дипломатических связей, обеспечения безопасности страны.

Японское образование

Японцы в шутку говорят: "Наши дети пашут в школе, чтобы в вузе ничего не делать". В каждой японской школе форма – своя. Большинство сэнсэев в современных японских школах – молодые специалисты.

Доставка пиццы 320 км

На такой поступок Дальтона подтолкнула история семьи Морганов из штата Индиана. Джулия Морган планировала отпраздновать свой день рождения в соседнем штате, где она с семьей жила 20 лет назад.

Перекати-поле

Увидел куст перекати-поля пшеницу. И ну над ней насмехаться. Покатился он дальше, наслаждаясь своей свободой, по дороге.

Обманутое поколение

Научила безбожная власть человека, что смысл жизни состоит в том, чтобы: - оставить после себя детей; - построить дом; - проложить дорогу - или хотя бы посадить дерево.

Иисус - Король для королевы

В книге собраны высказывания королевы о ее доверии Христу и о том, как вера повлияла на ее личную жизнь и служение для нации. В предисловии королева написала: "Я была и остаюсь благодарной вам за ваши молитвы и Богу за Его любовь.

Единственная девочка

Поезд останавливается в Ками-Ширатаки два раза в день - когда она едет в школу и возвращается домой. То есть, Японская железная дорога скорректировала свои планы и расписание ради одной-единственной девочки.

Гендерная идеология

Термины: гендер, идеология гендера, тоталитаризмгендера, философия гендера. Что они означают? Нужно говорить не только о "философии", но о "идеологии" гендера.

Страница 1 из 12