Сб, 26 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Мир веры Факты об ангелах

Факты об ангелах

Мы знаем, что ангелы живут на Небесах, а что еще о них говорит Библия? Кто такие ангелы? Какую роль они играют в Божьих планах? Пять библейских фактов о них.

Ангелы служат тем, кто наследует спасение

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?", Евреям 1:14.
Бог посылает Своих ангелов для служения тем, кто наследует спасение. Представьте себе, что у богатого человека есть слуги, которым он доверяет своих детей. Эти слуги заботятся о детях богатого человека.

Также, Бог повелевает Своим ангелам служить уже спасенным: "ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих", Псалом 91:11.

Ангелы служат посланцами и доставляют ответы на молитвы

Несколько раз в Библии написано о том, что Бог посылает ангелов, чтобы те доставили ответы на молитвы Его людям. В Книге Даниила написано: "И сказал он мне: “Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне”. Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: “не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням”, Даниил 10:11-14.

Это пример Божьих ангелов в действии. Здесь написано, что ангел был послан, чтобы доставить ответ на молитву Даниила, но враг остановил ангела. Тогда Бог послал архангела Михаила, чтобы тот выполнил поручение.

Ангелы приносят благословения и обеспечение для наших жизней

Ангелы не только защищают нас и доставляют Божьи послания. Бог также приказывает им позаботиться о нашем обеспечении. Вот пример Илии после того, как он убежал от Иезавели: "А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих. И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь. И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул. И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою", 3Царств 19:4-7.

Бог через ангела принес Илие настоящую, физическую еду. Он и сегодня делает так же.

 Ангелы радуются спасению грешника

Ангелы радуются каждый раз, когда грешник исповедует свои грехи и обращается к Иисусу за спасением. Сам Иисус сказал: "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки 15:10.
Ангелам нельзя поклоняться

Независимо от того, насколько "святы" и чудесный ангелы, ни один человек не должен поклоняться им. Божьи ангелы никогда не примут поклонение от кого бы то ни было. Они сами всегда укажут на Иисуса Христа и будут поклоняться только Богу. Вот что ангел сказал Иоанну, когда тот хотел поклониться ему: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества", Откровение 19:10.

Ангелы бывают разные и не все они от Бога

Не все ангелы – Божьи. Библия говорит, что сатана смог обмануть многих из них, и они были изгнаны с Небес. Если ангел принимает поклонение, указывает на другого спасителя, помимо Иисуса Христа, отрицает воплощение Христа или превозносит себя выше Господа, это явный признак, что этот ангел – не Божий :
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи", Луки 4:5-8;
"", Галатам 1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема";
"Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею и пошел опять в Галилею", Иоанна 4:1-3;
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", Исаия 14:12-15.

Сатана всегда будет пытаться маскироваться как ангел света  чтобы отвратить христиан от Бога: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света", 2Коринфянам 11:14. Он обманом побуждает людей отрицать воплощение Христа: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире", 1Иоанна.4: 1-3. Будьте внимательны, чтобы не попасться на удочку: "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ", 2Коринфянам 6:15.
Просмотров: 202
0