Пт, 23 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Оксана Несен Оксана Несен: Ученичество

Оксана Несен: Ученичество

Мы знаем, что каждому ученику приходит время сдавать экзамены. Иисус учит нас через Слово, во время молитвы, через книгу, через лидера, через пастора.

Ученику надо подтвердить, что усвоил урок. Всегда будет проверка услышанного Слова! Возникнут обстоятельства, ситуации, в которых мы проверяемся не на знание, а на исполнение Слова.

В Новом Завете слово "христианин" используется три раза, а слово "ученик" - 269 раз.

Как же стать учеником?

Смириться перед Иисусом, позволить Ему стать Господином. : "Если кто хочет следовать за мной, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной". Путь без Иисуса приведет к плохим последствиям. Крест это не просто бремя, это символ смерти. Смерть своей независимости от Бога: надо умереть для себя, для своих целей и желаний, делать не то, что я хочу, но что Бог хочет. Когда мы умираем для себя – ставим Бога на престол своей жизни: "Иисус – направляй, руководи всеми сферами моей жизни. Доверяюсь Богу, слушаюсь Его", Луки 9: 24-23.

Настоящее ученичество невозможно без жертвы для Бога, без способности отдать самое важное и ценное.

Ученик – этот тот, кто всегда учится.

Необходимо пребывать в слове. Не просто прослушать, а понять суть Слова, размышлять, рассуждать, применять на практике. Обучение – это постоянный процесс. Например, пастор Сандей каждый день занимается самообразованием по 3- 6 часов в день. Мы всегда должны четко понимать, чему научились на прошлой неделе, чему сегодня, в прошлом году.

Учеба не простой процесс. Она предполагает изменения. "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики…", Иоанна 8:31.

"Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса", Матфея 27: 57. Иисус учил, взращивал, воспитывал учеников в ожидании того, что они в свою очередь, станут учителями для других. В наших интересах быть учениками Иисуса, также в наших интересах быть учителями. Быть не наемниками, а добрыми пасторами. НЕ приказывать, не требовать, не использовать в своих интересах, а помогать своим ученикам решить личную проблему, укорениться в Боге, найти призвание и исполнить его.

"Иисус указал рукою на учеников Своих: "Вот мать Моя и братья Мои". К Своим ученикам Иисус имел самые теплые, близкие, родственные чувства.

Существует такая последовательность воспитания учеников

1. Я делаю – ты наблюдаешь.
2. Я делаю – ты помогаешь.
3. Ты делаешь – я помогаю.
4. Ты делаешь - я наблюдаю.
5. Ты делаешь – уже другие наблюдают.

"Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать", Матфея 12:49. Невозможно исполнить волю Бога, не имея с Ним близких отношений. Чтобы исполнить волю, ее надо знать. Чтобы узнать, надо спросить. Надо услышать от Бога и остаться в числе верных не только слушателей, но исполнителей.

Как мы узнаем волю Бога, не слушая Иисуса? Можно заблуждаться, что достаточно не курить, не пить, не гулять, не воровать. Но в глазах Бога все масштабнее и серьезнее.

Воля Бога в том, чтобы:
- научить все народы;
- каждый день прикасаться к пяти людям;
- приводить в церковь человека;
- посещать людей в больницах, тюрьмах;
- накормить голодного;
- вести домашнюю группу;
- найти нужду в обществе и решить ее;
и многое другое.

Иисус любит всех, но высшая степень родства: мать, брат, - принадлежит только тем, кто исполняет волю Отца. Братьями Он называет только своих учеников, только тех, кто исполняет волю Бога. На Небесах в Вечности мы будем занимать такую же позицию, как на земле. Выбор за нами. Или мы будем на стороне мамы и братьев, или на стороне учеников.

Будем стоять в стороне наблюдать, не принимать, игнорировать слово пастора или станем настоящими учениками, последователями? Братья считали себя братьями, являлись таковыми по закону, но оказывается Бог смотрит по-другому.

Мы тоже считаем себя кем-то, хорошо оцениваем: уже не курим, не пьем, не воруем и думаем, что этого достаточно.  Воля Бога заключена в последних словах Иисуса Христа: "Идите, и научите все народы". То, чего ожидает Бог, немного сложнее, но зато открывает большие перспективы в Вечности.

Оксана Несен
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 468
0