Сб, 26 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Что случилось с телом Иисуса

Что случилось с телом Иисуса

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgВ Матфея 28:5-7; Марка 16:5-6; Луки 24:4-7; 23 женщинам было сказано, что случилось с телом Иисуса, но в Иоанна 20:2 Марии никто ничего не говорил.
Категория: тексты совпадают, за исключением незначительных деталей.

Ангелы сказали женщинам, что Иисус воскрес из мертвых. Матфей, Марк и Лука описывают это событие одинаково. Видимое несоответствие в количестве ангелов разъяснится, когда мы поймем, что к гробнице пришли две группы женщин.

Мария Магдалина и ее группа, скорее всего, пришли из дома Иоанна Марка, где была организована Тайная вечеря. Иоанна и остальные женщины, не названные в Писании, вероятно, пришли из резиденции Ирода, которая находилась на другом конце города. Иоанна была женой Хузы, домоправителя Ирода, Луки 8:3, поэтому с высокой степенью вероятности можно сказать, что она и ее подруги отправились из царской резиденции.

Принимая во внимание вышесказанное, становится очевидным, что первый ангел, который отвалил камень от выхода и сообщивший Марии и Саломие, куда делось тело Иисуса, исчез к моменту прихода Иоанны и ее группы. Придя туда, Луки 24:3-8, они увидели двух ангелов, которые и сообщили женщинам благую весть, услышав которую они поспешили рассказать обо всем апостолам. В Луки 24:10 говорится обо всех женщинах, так как они побежали обрадовать апостолов все вместе.

Теперь давайте посмотрим, почему Мария Магдалина не увидела ангелов. Иоанна 20:1 говорит о том, что Мария пришла к гробнице, а из других Евангелий мы знаем, что с ней пришли Саломия и другая Мария. Увидев, что камень отвален и вход открыт, она немедленно бросилась к апостолам рассказать о том, что произошло, поскольку подумала, что тело Иисуса кто-то забрал.

Другая же Мария и Саломия оказались более любопытными и заглянули в гробницу, где и увидели ангела, который рассказал им, что произошло на самом деле. Итак, мы узнали, что ангелы рассказали женщинам о воскресении, но Мария Магдалина не видела их, так как убежала раньше.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 76
0