Ср, 28 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Уроки Вербного воскресенья

Босе Аделаджа: Уроки Вербного воскресенья

"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали", Иоанна 12:1-6.

1. Любовь к Иисусу надо провозглашать открыто, повсеместно.
Наши семьи, соседи, окружение должны чувствовать "аромат" нашей веры. Вера нам дана, чтобы служить другим.

2. Любовь к Богу не должна мешать любви к людям.
Выражение любви к Иисусу не мешает помогать окружающим. Хорошо сеять в проекты церкви, но также надо помогать другим людям. Должен быть баланс: помощь церкви и за ее пределами.

3. Религия иногда нерациональна.
Все, что делается во имя Бога, но имеет человеческий мотив и не продвигает дел Царства, более того, мешает делам Царства, является религией. Надо быть честными перед Богом и людьми, чтобы во имя Бога не наказать невинных людей.

4. Жизнь на земле – сочетание доброго и злого, хороших и плохих переживаний.
Все, что происходит надо воспринимать, как урок, как один из этапов жизненного пути. Все, что выглядит плохо, обернется хорошо. Как бы ужасно не выглядела ситуация, надо помнить, что Бог не может допустить плохое в нашу жизнь. Надо научиться принимать, извлекать уроки. Мы не сможем правильно оценить хорошее, не пережив плохое. Все познается в сравнении.

Если все будет хорошо, мы не сможем пережить эмпатию и сострадание. Надо научиться принимать свой "микс". Не обижаться на критику, замечания, предательство, обман. Понимать, что эмоциональная натура человека не постоянна. Особенно не надеяться на человека. Не делать из человека врага. Просто жить по принципу Иисус Христа, который не вверял себя никому.

"Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех", Иоанна 2:24.

5. Не надо бояться!
Как бы ни было тяжело, не надо бояться – Царь грядет! Зачем жить в страхе, когда грядет Спаситель! Он обязательно поможет, исцелит, поддержит. Не думайте, что это конец.
"Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет", Иоанна 12:15.

6. Многие вещи станут понятнее со временем.
Спокойно дожидайтесь. Конец ваш будет хорош!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 668
0