Сб, 07 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Вера Молитвы для чтения Библии

Молитвы для чтения Библии

Когда мы открываем наши Библии для чтения, мы никогда не остаемся одни. Святой Дух витает над словами Бога и пребывает в них, готовый будоражить наши сердца, просвещать наши разумы и перенаправлять наши жизни, и все это - для славы Христа (Евангелие от Иоанна, 16:14). Дух является решающим фактором в чтении Библии, превращая в сверхъестественное то занятие, которое иначе оставалось бы обычным и рутинным, и делая совершенно глупым ее чтение и изучение без молитвы за наши глаза, разумы и сердца.

Молитва - это разговор, но не тот, который начинаем мы. Первым говорит Бог. Его голос звучит в Писании и, в наивысшем своем проявлении, в личности и работе Его Сына. И затем, чудо из всех чудес, Он останавливается, Он склоняется и Он приклоняет Свое ухо, чтобы послушать нас. Молитва фактически слишком хороша, чтобы быть правдой. Когда наши глаза сосредоточены на Божьих словах, Он также открывает к нам Свое ухо. Как же нам молиться над нашими Писаниями?

Вот четыре стиха, которыми вы можете молиться, когда вы открываете Слово Божье

1. Псалом, 118:18 Открой мои глаза к чудесам

"Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего", Псалом 118:18. Мы просим Бога открыть наши духовные глаза, чтобы показать нам сияние славы, которое мы не способны увидеть самостоятельно. Без Его помощи мы - просто "душевные" люди с обычными глазами. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1-е Послание к Коринфянам, 2:14).

"Видя не видят" – такими были слова Иисуса о тех, кто видели Его и Его учение только естественными глазами, без просвещающей работы Духа, Евангелие от Матфея, 13:13. Вот почему Павел молится за христиан: "(чтобы) Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего", Ефесянам, 1:17–18.

Присоединяйтесь к псалмопевцу в молитве не просто о даре духовного зрения, но также о даре, чтобы видеть чудесные вещи в Божьем Слове. Чудо является замечательным противоядием, не дающим сбиваться с пути. Люди, культивирующие благоговение, сохраняют свои сердца горячими и мягкими, и сопротивляются искушениям охладеть и отпасть.

2. Евангелие от Луки, 18:38: Помилуй меня!

Молитесь подобно слепому у дороги: "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня", Луки 18:38. До тех пор, пока эта наша жизнь продолжается, грех препятствует всякой встрече с Богом в Его Слове. Мы каждый день обманываем ожидания друзей и родных и, более того, - мы обманываем ожидания Бога. Так что когда мы открываем Божье Слово, будет уместно делать это со смиренной, сокрушенной, нищей мольбой искупленного человека: "Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!", Луки, 18:13.

Чтение Библии ежедневно побуждает нас к тому, чтобы мы принимали наши поражения, по-новому каялись и вновь целиком и полностью полагались на Его благодать. Молитва - это путь к тому, чтобы оставаться в восторге от Его благодати и взращивать в себе дух истинного смирения.

3. Послание Иакова 1:22: Превращай меня в делателя Твоего Слова

Молитесь, чтобы Бог, открыв ваши глаза к чудесам и напомнив вам о достаточности Его благодати, производил реальные изменения в вашей жизни. Попросите Его позволить семенам из Писания приносить настоящие, заметные плоды в ощутимых действиях жертвенной любви по отношению к другим. "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя", Иакова 1:22. Вам не нужно искусственно извлекать один конкретный способ применения из каждого отрывка, но молитесь о том, чтобы Слово формировало, информировало и направляло вашу практическую жизнь.

Просите, чтобы Он делал вас человеком, проявляемая любовь которого становится больше, а не меньше, благодаря времени, посвященному чтению и изучению Его Слова.

4. Евангелие от Луки, 24:45: Открой мне глаза на Иисуса

Это еще один способ молиться Богу о том, чтобы Он открыл наши глаза к чудесам, но только более конкретный. Дела Божьи в Библии поднимаются как прекрасные горные цепи, но наивысшей вершиной являются и самую величественную перспективу являют личность и дела Его Сына.

Как сам Иисус учил после Своего воскресения, из всей Библии именно Он больше всего похож на универсальный ключ, открывающий значение каждого отрывка - каждой книги, каждого поворота событий, всей истории. Сначала "изъяснил им сказанное о Нем во всем Писании", Луки 24:27. Затем Он научил Своих учеников, что "надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах", Луки 24:44. И, делая это, "Он открыл их разумы к пониманию Писаний", Луки 24:45.

Великая цель чтения и изучения Библии следующая: узнавать Иисуса и наслаждаться Им. Это - нынешнее предвкушение грядущих небесных наслаждений. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа", Иоанна, 17:3. Это придает направление, сосредоточенность и цель нашему изучению - "Итак познаем, будем стремиться познать Господа", Осия, 6:3.

Это формирует огромные стремление и страсть в наших душах: "Я считаю все потерей ради познания Христа Иисуса, моего Господа, которое имеет более высокую ценность", Филиппийцам, 3:8.

Пусть ваши глаза будут широко распахнуты для Иисуса. До тех пор, пока мы не видим, каким образом читаемый нами отрывок Писания соотносится с личностью и работой Иисуса, мы еще не завершили самый важный аспект нашего чтения.

Мы все отчаянно нуждаемся в том, чтобы Бог продолжал помогать нам видеть, и поэтому мы молимся.

Источник: ieshua.org
Просмотров: 18
0