Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: "Знаю дела твои..."

Босе Аделаджа: "Знаю дела твои..."

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия", Откровение 2:1-7.

Бог хочет, чтобы самые лучшие труженики были Его дети.

Что такое трудовая этика? Трудовая этика – это набор моральных принципов, которые сотрудник использует в своей работе, и он охватывает многие из таких качеств, как надежность, самоотдача, продуктивность, сотрудничество, характер, честность, чувство ответственности, дисциплина, профессионализм, уважение, решительность, смирение, страсть, коммуникативные навыки, ориентированность на цель, организационные навыки, креативность, гибкость. Нам надо всегда развивать эти качества.

К этим качествам, можно также добавить устойчивость, умение держать фокус, умение вовремя закончить дела. У большинства людей отсутствует стратегическое мышление. Одна из отличительных черт стратегического мышления – обещать меньше, но делать больше. Человек со стратегическим мышлением постоянно вас удивляет. Мы должны научиться ставить цель, чтобы закончить дела вовремя и с высоким качеством.

К трудовой этике относится также умение приходить вовремя, не опаздывать. Всегда имейте время на запас.
Когда мы говорим о труде, сюда можно включить умение работать над собой. Любой труд имеет два направления: мы трудимся внешне, трудимся, чтобы зарабатывать деньги, трудимся для других людей , и есть также внутренняя работа над собой.

Хорошая трудовая этика поощряется в христианстве. То, как мы работаем, отражает уровень нашего понимания нашего призвания. Абсолютно все, что мы делаем, связано с нашим призванием. Когда мы это понимаем, тогда для нас не будет важной или не важной работы.

"Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего", Иоанна 18:37. У Иисуса было очень сильное, глубокое, масштабное чувство предназначения. Иисус много делал, трудился до того, как дойти до высшей точки своей жизни.

Все, что Господь позволяет нам делать, это не наша заслуга, это Он позволяет нам делать. Возможности приходят и уходят, и, когда они есть, надо быть благодарным Богу и делать свой максимум. Сильное чувство предназначения помогает нам лучше распознать те возможности, которые есть в нашей жизни.

Труд больше, чем работа. Труд, наши дела требуют терпения, чтобы они были Богу угодны. Мы должны быть устойчивыми там, где Господь поставил нас. Очень легко сдаваться. Надо быть терпеливыми, это результат работы над собой. Терпение – это плод духа.

Надо работать над собой, чтобы не стать человеком, который постоянно ропщет. Проявляйте неотступность, терпение, чтобы совершать труды, которые Господь имеет для нас.

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное", Евреям 10:35-36. Исполнение воли Божьей возможно между терпением и обещанным. Это еще раз подтверждает, что нам не удастся исполнить волю Божью, как бы Он хотел, если мы не дружим с терпением.

"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда", Римлянам 5:3-4. Когда все хорошо, очень сложно научиться терпению, поэтому Бог специально допускает сложные ситуации в нашей жизни. Через определенные неприятности у нас вырабатывается терпение. Скорби, терпение, опытность, надежда, а там недалеко и вера.

"Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире", Филиппийцам 2:14-15.

Без терпения не получится все делать без ропота, без спора. Человек, который не выработал в себе терпение, у него будет проблема с сотрудничеством. Наша преданность должна быть Богу, Иисусу, а не миру.

То, что у нас есть терпение, не означает, что мы закрываем глаза на зло. Надо иметь четкую позицию на то, что грех есть грех. Христианское терпение – это активное терпение. Это терпение от Духа Святого.

Бог любит всех, принимает всех, но у Него всегда четкая позиция по отношению к греху. Мы все должны делать в любви, но люди должны знать нашу позицию.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 202
0