Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Что значит жить для других

Босе Аделаджа: Что значит жить для других

Жить для других, чтобы познакомить их с Иисусом Христом

"Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И [он], встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию", Марка 2:14-17..

Пасторы и лидеры - это люди, которые проявляют инициативу. И это видно на примере данного места Писания. Иисус был пастором, Иисус был лидером, Иисус вел за собой людей. При этом, заметьте, Он не ждал, пока кто-то придет к Нему, не ждал, пока люди настрадаются, Он предлагал Свою помощь.

Лидер – это тот человек, который поднимает голову немного выше остальных людей. Лидер – это тот, кто замечает то, что происходит вокруг, и смотрит, как он может помочь нуждающимся, страдающим людям.

Когда мы идем куда-то, замечаем ли мы других людей? Как у лидеров, наша жизнь не должна быть только о нас.
Лидер – это человек, который берет ответственность за других людей.
Лидер – это человек, который понял для чего, он живет (не для себя). Идя по жизни, он ищет людей, кому нужна помощь.

Из-за того, что мы не знаем конкретно, кому нужна наша помощь, поэтому нам приходится предлагать ее всем.
Иисус, проходя, увидел Левия. Хотя тот не бездельничал, он был занят, но Иисус увидел в нем нечто большее. Когда мы предлагаем людям веру во Христа, люди говорят, у меня все нормально. Мы предлагаем веру во Христа, потому все нуждаются во Христе. Каждый человек, богатый или бедный, нуждается в Боге. У всех есть вопросы, на которые они еще не могут найти ответ, поэтому от этих не отвеченных вопросов им некомфортно, сложно.

Иисус подошел к Левию. Лидер – это тот, кто подходит. Иисус сказал ему, что может улучшить его жизнь, показать другую грань жизни, которую тот до сих пор не видел. Люди нуждаются в уверенных людях. Люди устали от неопределенности. Левий пошел за Иисусом и стал Его другом.

Иисус всегда говорил: следуйте за Мной, потому что знал, что Он может им дать. - Мы тоже должны постоянно приглашать людей, звать их, потому что мы нашли мир, любовь, спасение во Христе Иисусе. Мы можем познакомить их с Иисусом, научить молиться, доверять Богу, можем помочь снять груз этой жизни.

Иисус был дружелюбным человеком, и люди тянулись к Нему. - Мы также не должны быть угрюмыми, мы должны располагать к себе человека, потому что люди нуждаются в любви. Мы получаем любовь от Бога, и не должны ее оставлять себе, надо распространять эту любовь. Нужно думать о следующем поколении, нужно знать, что мир, который будет завтра, это то, что мы создаем сегодня.

Иисус постоянно общался с людьми, учил, исправлял их, учил их законам Божьим. Где есть добро, там всегда есть критика. Мы знаем, чтобы человек не сделал, всегда будут люди, которые будут критиковать его. Иисус не исключение.
Книжники и фарисеи увидели простоту в Иисусе, увидели то, что Он не усложняет жизнь людей, им это не понравилось. Книжники и фарисеи считали, что только они праведные, а с грешниками общаться – это низко.

Иисус не обижался, когда Его критиковали, Иисус не разделял людей. Иисус пришел для всех, а особенно - для нуждающихся. Есть люди нездоровые, есть люди, которые что-то недополучали в жизни, поэтому мы должны обращать внимание на таких людей, чтобы познакомить их с самым главным врачом, который есть Иисус Христос.
Иисус пришел, чтобы спасать нас от наших грехов.
Иисус пришел, чтобы помочь больным людям.
Иисус пришел, чтобы помочь нуждающимся людям.
Никто не может получить благо от Иисуса, если он не осознает свое положение, свое плачевное, нуждающееся положение.

Вывод
1. Мы должны быть всегда в состоянии нуждающихся перед Богом.
2. Мы должны идти в мир, найти этих "нездоровых", нуждающихся людей, и познакомить их с Иисусом Христом.

Пусть Господь поможет нам сохранить эти два положения, одно по отношению к нам, другое – по отношению к другим людям. Не делите людей, видьте себя будьте равными с другими людьми, чтобы у нас всегда было сердце Иисуса Христа.
Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 332
0