Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Путешествия Лицо статуи Свободы

Лицо статуи Свободы

Молодой французский скульптор Фредерик-Огюст Бартольди собирался вообще-то возвести маяк на Суэцком канале. Это должна была быть огромная женская фигура с факелом в поднятой руке, и свет факела должен был указывать дорогу морякам. Но хозяева канала идею отвергли. Тогда Бартольди не растерялся и пристроил проект новому заказчику - французскому правительству, пожелавшему сделать подарок Соединенным Штатам к 100-летию подписания Декларации независимости.

Сами Соединенные Штаты взяли на себя лишь строительство пьедестала, и то долго не могли наскрести необходимую сумму. Дело затянулось на лишние 10 лет.

За это время Бартольди повстречал красавицу Изабеллу, вдову известного изобретателя Исаака Зингера. Семья Зингеров переехала в Европу из Америки, они поселились на Английской Ривьере, в графстве Девоншир. Там, среди платанов и дубов, они построили дом в 115 комнат, с конюшней на 50 лошадей. Зингер прожил в этом доме пять лет и тихо скончался в возрасте 64 лет.

Скульптор придал своей статуе черты Изабеллы, которая послужила моделью для знаменитой статуи Свободы.

Наконец 22 апреля 1886 года статуя Свободы стараниями французского инженера Эйфеля, будущего автора башни, была установлена на очень хитром внутреннем каркасе в нью-йоркской гавани. С тех пор, можно считать, у всей Америки сделалось лицо вдовы Исаака Зингера, потому что именно статуя Свободы — лицо и символ Америки.

Источник: http://drug-gorod.ru
Просмотров: 75
0