Ср, 21 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Преобразование

Лилия Кислова: Преобразование

Бог обогащает нас словом Божьим, откровениями, Своей плодовитостью: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия", Исаия 11:2. Советуйтесь с Ним, и Бог откроет вам духовные глаза, потому что " у мудрого глаза его - в голове его", как учит Библия в Екклесиаст 2:14. Поэтому мы видим настоящее, видим, что намерения у Господа на благо, а не на зло, Он дает будущность и надежду. Наши дети будут научены, и наши поколения завладеют землей обетованной.

Нужно научиться противостоять негативным мыслям, обращаясь к слову Божьему.  Вспомним, каким был ответ всем испытаниям, которые проходил Иисус – "написано". Чьим словам Он верил?.. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы мы управляли собой, своим мышлением, устами. Бог хочет, чтобы мы были Его голосом, Его исцелением, благословением для народов.

Облекитесь в Господа, и пусть ваши окружающие, дети, близкие станут хорошей практикой для вас, а семья – первым служением, и "примите силу, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:8. Сначала мы практикуем дома, слово Божье как свет -  не где-то, а должен сиять в наших жизнях. Это слово при непрестанных молитвах, настойчивым ежедневным внедрением с любовью, с улыбкой становится нашей плотью, и мы готовы идти дальше, к людям.

Поэтому у Авраама была конкретная жизнь, поэтому при изучении Библии, если мы сопереживаем его непростым историям, они воплощаются позитивным образом и в наши обстоятельства. Когда Святое Писание станет жизненными уроками, тогда свой путь мы будем проходить подобно Аврааму: послушно, смиренно, подотчетно, его характерные качества помогут сдавать и наши экзамены.  

Следует понять, что нужно преобразовываться, а не полагаться на самоправедность, укрепляться не своей, а Божьей силой, благостью, Его милостью. Слово Божье проистекает быстро, при его содействии незамедлительно тают всякие горы прошлого. Когда мы приходим к Иисусу, Он обогащает нас, учит анализировать свои, а не чужие ошибки, дает опыт и мудрость. Таким образом, мы вступаем не просто в новую жизнь, а в жизнь с избытком.

Поэтому будем воспринимать изучение Библии не как слово-тренинг, а как слово-благодать, слово веры, тогда Господь будет нашим Богом, а мы – его народом. Тогда "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа", Исаия 62:2.

Таким образом, за все, что мы проходили, научались у Бога через разные ситуации, обогатились и пропитались, как молоком, Его заповедями, отказались от кумиров, прошли земли своих скорбей, "заквасились" Божьим словом, Он является нашим Богом. Мы становимся Его венцом славы, когда это слово проистекает в нас, Его сосудах Божьих. Вот почему Он говорит: облекитесь в Божью правду, в это слово.

Будем помнить, что обещает Господь: "Я благословляя благословлю тебя…", Бытие 22:17.

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 104
0