Вс, 21 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Божьи ступени

Лилия Кислова: Божьи ступени

Любовь Божия не зависит ни от обстоятельств, ни от характера человека – любите, и пусть любовь ваша будет непритворной. Поэтому мы все равно любим, оказываем внимание при своей занятости, неоднократно, снова и снова. В этом и состоит наша задача – двигаться вперед, и в этом формируется характер милосердия, сострадания, терпения.
 
Стоя в слове Божьем, молитвах, мы увидим славу Божью, так как знаем, что "без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Бог делает свою работу!
 
Итак, первое, что мы находим, придя к Богу – это вера.
Мы погружаемся в веру, обогащаемся словом Божьим.
Бог  наполняет "ведением Господа, как воды наполняют море", Исаия 11:9.  
На основании ведения слова Божьего появляется страх Божий. Поэтому Он хочет наполнить нас ведением на все сферы жизни. Например, даже имея идеальную семью, мы должны быть наполнены, прежде всего, Богом, не позволяя менять акценты. Только Его сила является тем пламенем, которое движет человека – нереально служить Богу, если мы не пламенеем. Твердо мы должны понимать и помнить, что Господь хочет полной отдачи, Иисус говорил: "…Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас", Иоанна 14:20. Мы должны единомышлены и  единодушны с Богом.
 
Такая душа у Бога, которую мы познаем на первой ступени, обогащаясь через Божье слово. Бог хочет наполнить и кормить нас туком Своим – Божьим словом. Наша задача представить свои тела Господу.
 
Второй этап – мы идем к призванию.
"...и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня", Исаия 6:7-8. Сегодня верующие, так же как Исаия, помня о своем несовершенстве, о том, что каждый из нас есть "человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами", вступают на путь призвания, одновременно участвуя в процессе совершенства. А происходит наше становление в служении другим людям: в детских домах, хосписах, интернатах, в участии в политике.
 
Как видим, у Бога есть этапы нашей деятельности, когда мы приходим к Нему. Освоить высокую скорость этого движения можно, умерев для себя.

Только тогда можно вступить на новую ступень жертвенности.
Ты умер для себя и живешь для Христа. Наступает полное посвящение Богу, когда время заполнено служением Богу и людям, познанием Творца.
 
Следующее, что хочет от нас Господь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа", Матфея 28:19.

Важно, чтобы мы понимали свое служение Господу, и каждый получит свое воздаяние, пройдя все этапы. Вспомним историю Иосифа. Он жил в семье, где отец научил вере, поэтому на своем непростом пути Иосиф всегда держался Бога. И Господь обратил в добро жизнь великого числа людей на земле, которая некогда была для Иосифа землей скорби.

Когда мы проходим определенные этапы, Бог ведет дальше. Дух Господа Бога на каждом из нас. Он помазал на Божьи дела, украсил нас словом истины, обогатил одеждами величия, крепостью и силою. Его одежды несравнимы с драгоценными, расшитыми золотом, Сам Господь, Его Слово истины, является нашим украшением. Проведя через определенные периоды, совершив назначенные процессы, Он облекает нас в Свои одежды.
 
Мы должны войти в новую жизнь, стать ответом для других: "возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его", Исаия 61:3. Бог хочет, чтобы мы были сильными Его правдою, независимо от ситуаций.
 
Авраам был уверен, что вернется, потому что когда-то поверил Богу. Самое драгоценное, что и нам Бог дает – возможность облечься в Его Слово, в Его Самого. Облекитесь в Господа и могущество силы Его. Слово Божье есть наша сила. Через прославление, проповедь Его слово облекает в самые лучшие одежды – вместо унылого духа славная одежда. Бог укрепит и поднимет во всех вопросах!
 
Ваша земля также станет землей благословений и плодовитости, если вы будете трепетно молиться перед Богом, будете ведомым не страхом человеческим, а страхом Божьим. Если вы находитесь на земле своих скорбей, значит, Бог хочет, чтобы вы познавали эту землю. Изучайте сферу, куда вы перешли, у Бога: как наладить взаимоотношения с детьми через молитву и общение, как получить исцеление от болезни, как вместо развода прилепиться к другому человеку и стать одной плотью. Войти в Его свет, в Божье Царство значит получить жизнь с избытком, а не смерть!

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 62
0