Сб, 23 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова "Благословляя благословлю"

Лилия Кислова "Благословляя благословлю"

Мы имеем школу успеха, показанную нам Авраамом в Книге Бытие, 22 глава. Авраам проявил все качества, которые ожидал от него Господь: " Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня", Бытие 22-12.

Мы знаем истории в Библии, когда Бог обращается в человеку и слышит в ответ: " Вот я, возьми меня!" Авраам точно так же отреагировал а божий призыв, но кроме того, он должен был принести  своего сына в жертву в конкретно указанном месте. Авраам точно выполнил повеление Бога все Его слову.

В предыдущих главах Бог говорил о том, что благословит, даст потомков, которые размножатся: "… благословляя благословлю тебя  и умножая умножу семя твое", Бытие 22:17. Авраам верой принимал слово Бога, когда тот давал указания относительно перемен в жизни этой семьи. Ко всем испытаниям Авраам добавилось еще одно.

Каждому человеку, приходящему ко Христу, в дом Божий,  предстоит встретиться со своим испытанием. После царства тьмы, в котором он формировался:  лгал, осознанно хитрил, брал чужое, блудил, - ему открывается царство Бога. В этом царстве света Иисус протягивает руку, ведя к исцелению, радости, миру, к единению в супружестве.  Поэтому и приходят испытания, так как нужно принимать новые жизненные решения.

Как мы видим на примере Авраама, всегда предстоит какой-то новый экзамен. Когда Бог приходит и говорит, и нужно поступать по слову Божьему: самое любимое в жизни он положил на алтарь. Но мы знаем, что Бог так возлюбил мир, что отдал сына своего единородного, чтобы люди уверовали в него, не погибли, имели жизнь вечную.

Авраам заключил с Богом завет. Когда мы приходим из царства тьмы в царство света, Бог тоже напоминает, что мы с Ним в завете. Признавая наше бессилие, грех в прошлой жизни, мы принимаем  Его бесконечную любовь, вступая с Господом в завет: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом", Иеремии.31:33.

Принимая божьи наставления, мы не должны отклоняться ни влево, ни вправо, так как Бог, вступив в заветные отношения, обещает не только сделать  нас Своим народом, но и светлый путь на этой земле. Завет с Богом построен на крови Иисуса Христа, Который так сильно возлюбил каждого человека, что пошел ради нас на крест. Уверуя  в Иисуса, доверясь Слову Божью, мы не погибнем.

Бог приходит во все сферы жизни, чтобы явить Себя. Он так возлюбил мир, что в семье, во взаимоотношениях с людьми, в обеспечении Он несет свет, и никакая тьма не может этому противостоять. Ради этого Бог отдал на крест Сына Своего.

Но помним ли мы, что Иисус является ответом на любом поприще?

Библия говорит, что "праведный верою жив будет", Римлянам 1:17. Авраам показал веру готовностью отдать и своего сына на усмотрение Богу. Все, что сказал Бог, он четко сформировывал и двигался в послушании и верности, сдавая свой жизненный экзамен веры.

Насколько важно понимать, что, услышав слово Бога, уверовал в него, всегда нужно быть готовым исполнять это слово. И тогда, "Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего", Бытие 22:16-18.

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 133
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить