Вс, 26 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Вера Путь воли Божьей

Путь воли Божьей

9 мест Писания, которые помогут вам обратиться на путь воли Божьей

Так часто мы хотим, чтобы Бог открылся нам. Мы задаемся вопросом, реален ли Он. И если мы на самом деле верим в Него, мы ожидаем, что Бог продемонстрирует Себя явным образом. Сосредоточиться на приоритетах в Библии – самое важное, что Он просит нас делать – нежели чем каким-либо другим путем.

Кажется, что Библия состоит из множества правил, но на самом деле, когда мы фокусируемся на наиболее важном, обо всем остальном уже беспокоиться не надо. Когда мы исполняем, что Бог уже сказал нам делать, Он откроет нам намного больше о Себе и Его путях.

Что Он открывает? Свое любящее сердце. Свое желание обеспечить нас. И Свою заботу о людях в этом мире. Поскольку я следую за Ним этими путями, я меняюсь и мир оказывается под влиянием Бога. Что же самое важное Бог говорит нам делать?

Верить в Иисуса
"… веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой", Деяния 16:31.
Из-за вашего греха вы заслуживаете быть отделенными от Бога в вечности, но через жертву Иисуса вы можете быть спасены от наказания и провести вечность с Ним. Ваша молитва может звучать так: "Иисус, я верю в Тебя. Пожалуйста, возьми мой грех и даруй мне вечность с Тобой взамен".

Сделать жизнь для Иисуса своим приоритетом
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Евангелие от Матфея 6:33.
Это означает каждый день искать Иисуса, читать Библию, любить других как Иисус любил и доверять Ему заботу о своих нуждах.

Читать Библию
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен", 2Тимофею 3:16-17.
Когда мы читаем Библию, мы узнаем больше о Боге и Его путях. Мы учимся жить более эффективно. Когда ты садишься, чтобы почитать Библию, помолись, «Господь, помоги мне понять Твое Слово.» Также попроси кого-то, кто уже читает Библию какое-то время, помочь тебе разобраться в трудных местах.

Стать активным в поместной церкви, верящей Библии, и искать дружбы с верующими во Христа
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного", Послание к Евреям 10:25.
Мы не предназначены следовать за Иисусом в одиночестве. Мы получаем помощь и ободрение от других верующих. Когда ты общаешься с другими последователями Христа регулярно, они будут рядом, чтобы помочь и поддержать тебя, и ты сможешь сделать то же и для них.

Прощать других
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете", Луки 6:37.
Люди будут ранить много раз. Простить не означает забыть. Но простить — означает отдать Богу и позволить Ему регулировать ситуацию. Бог принимает грех всерьез, можете быть уверены в этом.

Жить с благодарностью, а не ропотом
"Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире", Филиппийцам 2:14-15.
Когда мы благодарим Бога за все что у нас есть в обычный день, вместо того, чтобы жаловаться на то, чего у нас нет, все меняется, начиная с нашего отношения и взгляда на жизнь. Мы заметим перемену в нашей позиции на протяжении дня и другие тоже заметят.

Постоянно молиться.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", 1Фессалоникийцам 5:16-18.
Когда ты думаешь о чем-то постоянно, это хороший знак, что ты можешь помолиться об этом. Проси Бога помочь в любой ситуации и дать тебе мудрость, как правильно решить ее. Это и есть непрестанная молитва.

Любить других.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает", 1Коринфянам 13:4-8.
Когда мы любим других так как Бог говорит нам, они получает пользу, и мы тоже.

Заботиться о вдовах и сиротах.
"Чистое и непорочное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира", Иакова 1:27.
Быть христианином – это не делать все возможное ради собственного благополучия, но делать все что в твоих силах для блага других.

Правда заключается в том, что исполнять все, о чем Бог говорит нам – невозможно, если только мы не обратимся к Нему за помощью и силой. Если ты хочешь повиноваться Богу в этих принципах, попроси Его помочь тебе. Мы не можем жить как последователи Христа нашими собственными силами.

Источник: http://ieshua.org
Просмотров: 31
0