Ср, 24 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Иисус и Иоанн Креститель

Иисус и Иоанн Креститель

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgЗнал ли Иоанн Креститель Иисуса, прежде чем крестить Его в Матфея 3:13-14 или нет в Иоанна 1:32-33?
Категория: непонимание намерений автора.

Заявление Иоанна Крестителя в Иоанна 1:33 о том, что он не знал Иисуса прежде, пока Дух Святой не почил на нем, можно понять так, что Иоанн Креститель не знал Иисуса наверняка, пока не увидел предсказанное знамение на Иисусе. Иоанн был исполнен Духом Святым еще до своего рождения, Луки 1:15, и у нас есть свидетельство того, как он чудным образом узнал Иисуса, будучи еще в утробе матери.

В Луки 1:41-44 повествуется о событии, произошедшим с Марией, когда она пришла навестить мать Иоанна Крестителя: при звуке голоса Марии "взыграл младенец радостно…" во чреве Елисаветы, матери Иоанна, поскольку он услышал голос матери Господа.

Из этого отрывка мы видим, что мать Иоанна Крестителя знала, кем должен стать Иисус. Вполне вероятно, что она рассказывала Иоанну об этом, когда он рос, даже несмотря на то, что умерла, когда он был еще юным.

В свете этих знаний и свидетельства Духа Святого, знамение Святого Духа почившего на Иисусе, вероятнее всего, было просто подтверждением того, что Иоанн уже знал. Бог устранил всякое сомнение, чтобы Иоанн был абсолютно уверен в том, что это не плод его воображения или чья-то ошибка.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 18
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить